ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Трамп-Джокер. Мы имеем дело с безумцем во главе могучего милитаристского государства




мы имеем дело с безумцем во главе могучего милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения

В 1989 году вышел на мировые экраны фильм «Бэтмен», в котором главным героем был всё-таки не спасатель Бэтмен с крыльями летучей мыши. Но злодей и преступник Джек Напье, нарекший себя (после того как попал в чан с кислотой и выжил) Джокером.

Точнее — Джек попал в чан с ядовитыми отходами при ограблении химического завода. В результате у него нарушилась психика, кожа стала мертвенно-бледной, ногти чёрными, а волосы зелёными, было повреждено лицо.

Неудачная пластическая операция ещё более изуродовала его. На лице навсегда образовалась широкая клоунская улыбка с приподнятыми углами губ.

В исполнении великолепного актёра Джека Николсона сумасшедший преступник Джокер с изуродованным лицом зловещего клоуна стал самым настоящим антигероем планетарного масштаба. Город, который он терроризировал (умерщвлял граждан, кстати, химическим оружием, прошла волна отравлений), дабы посеять хаос, назывался Готэм — современники отождествляли с Нью-Йорком.

Мечтой Джокера было увидеть свой портрет на долларовой купюре. Так сказать, великая американская мечта...

Никому тогда, в 1989-м, правда, и в голову не могла прийти фантастическая идея, что в ноябре 2016-го такой Джокер выиграет президентские выборы в США и в январе 2017 года будет посажен на трон президента Соединённых Штатов Америки.

Между тем сходство Трампа с Джокером есть, и несомненное. Тот же угрожающий, но дурашливый, всё высмеивающий тон, то же дуракаваляние (зловещая придурь в чести и у российских преступников с незапамятных времён), те же зловещие гримасы, манипуляции губами.

Правда, в отличие от киноэкранного Джокера-Николсона, Трамп не растягивает широкий клоунский рот в сумасшедшей улыбке, но стягивает его в дурашливую куриную попку.

Вид у него при этом самый что ни на есть придурочный.

Его начёс волос сзади вперёд, по-видимому, для того чтобы замаскировать имеющийся спереди зачаток лысины, также здравым украшением не назовёшь, скорее такой уязвимый небольшой валик рыжих волос — довольно жалкое ухищрение, но президент же всё-таки, ему прощали это рыжее вздутие.

Ну понятно, занимаемая должность объясняет многое. Всё же как-никак президент мощной финансовой и милитаристской империи, высокая должность действовала на умы. Около года Трамп пользовался уважительным иммунитетом. Всё же как-то не верилось, что в американские президенты пробрался отпетый сумасшедший. Продрался через рогатки американской демократии.

Всё до настоящего времени было не до конца ясно, пока он не стал проявлять свои увечья в лингвистической форме.

Вдумайтесь в его несколько последних перлов.

Вот об американских ракетах: «Готовься, Россия, они прилетят. Они будут красивые, новые и умные!»

Сутки планета раздумывала над тем, какие «новые и умные» ракеты имеются у Соединённых Штатов. Судили, рядили, прикидывали и ждали удара. Взвешивали... «Новые»? «Умные»?

В Сирии убрали сирийские самолёты на российские авиабазы, спрятали высокопоставленных чиновников и тревожно ждали, вглядываясь в приборы и в небеса. Представляю, как переживали, нервничали, прощались с жизнями, я так предполагаю.

Через сутки Трамп, как настоящий Джокер, радуясь тому, что развёл всех и заставил волноваться, некоторых просто умирать от страха перед третьей мировой, вдруг пишет в Twitter: «Я не говорил, когда мы атакуем Сирию. Может, совсем не скоро».

Так и видишь перед собой Джокера в золотом цилиндре, в лиловом костюме, с зелёными волосами, прыгающего, хлопая в ладоши: «А я пошутил, я пошутил!»

Ни фига себе шуточки!

Вот для сравнения некоторые высказывания Джокера. Например, его коронная фраза в фильме: «Что ты такой серьёзный?»

«Однажды, приняв ванну, я осознал, что предназначен для великого!»

«Где вы берёте эти чудесные игрушки?»

«А теперь, друзья, пора задать вопрос: «Кому вы доверяете?» Мне? Я свободно раздаю деньги...»

Логически подходить к проделкам сумасшедших — неверный метод.

Поэтому, когда Россия выдвигает серьёзные аргументы — мол, удар химическим оружием по сирийским антиасадовским повстанцам невозможен, поскольку он невыгоден Асаду, — Трамп-Джокер даже и не слышит.

Для него ракеты как живые существа, как птички — «красивые, новые и умные», «чудесные игрушки», и он не говорил, когда атакует Сирию, может, «совсем не скоро, когда-нибудь...»

Всё очень плохо.

Мы имеем дело с полным безумцем во главе могучего милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения.

Да поможет нам Господь!


P.S. Отличный психологический портрет 45-го президента США. С учётом того, что исходный текст размещён на RT, определение "безумец во главе милитаристского государства" можно считать полуофициальной оценкой Трампа российской властью.

Так это было ещё за несколько часов до удара, кстати. Не знаю даже, что о нём думают в Кремле сейчас. Особенно после утчек в американских СМИ о том, что Трамп настаивал на ударе по российским объектам ПВО, да его Мэттис Бешеный пёс пока что отговорил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments