Лучшая ПВО это наши танки на аэродроме противника. Итоги первого дня войны



Глядя на сегодняшнее противостояние, невольно вспоминаешь термин "странная война". На самом деле, прошла лишь генеральная репетиция неизбежной большой войны, разведка боем. Попробуем подвести первые итоги:


1. Первый удар был "пристрелочным", по Сирии выпущено 103 крылатых ракеты (данные Генштаба, по данным Пентагона - 105). Противник изучал работу ПВО России и Сирии. Основной удар, видимо, будет нанесён после подхода основных сил противника - АУГ во главе с "Гарри Труменом" должна подойти к берегам Сирии в конце апреля - начале мая. Хотя всё может быть, тут предсказать что-то довольно сложно. Я бы не исключал и внезапную сухопутную операцию НАТО.

2. Российская разведка знала о целях ударов, благодаря чему с объектов успели эвакуировать людей и технику. Жертв среди сирийских военнослужащих и гражданского населения нет.

3. Сирийская ПВО, оснащённая в значительной степени ещё советскими комплексами, показала неожиданную эффективность. 70 процентов поражённых ракет - хороший результат. При этом надо понимать, что невозможно только защищаться и при этом побеждать. Любую систему ПВО, даже самую совершенную, можно "перегрузить" целями, если защищающаяся сторона не уничтожает носители. Как говорил один советский генерал - "лучшая ПВО это наши танки на аэродроме противника".

4. С другой стороны, очевидно и другое - одними крылатыми ракетами (если они не с ядерной боеголовкой), без действий фронтовой авиации и сухопутных войск, победы в войне не добьёшься. Собственно, ничего в положении на сирийских фронтах от сегодняшнего американского удара не изменилось и не могло измениться.



5. При всей ненависти к американцам, соглашусь, что отвечать по подставленному нам к качестве лёгкой жертвы эсминцу в ответ на пристрелочный удар неразумно - лучше дождаться подхода основных сил противника и уничтожить всех сразу. Разумен был бы ответ по американским базам, расположенным в самой Сирии - возможно, он и последует в ближайшие дни (КСИР уже обещал).

Тем, кто вспоминает сейчас СССР, которому "достаточно было лишь издать грозный окрик", напомню, что американцы бомбили и травили химией наших вьетнамских союзников несколько лет, и никакой "грозный окрик" не помог - помогло лишь спокойное и методичное уничтожение техники и живой силы противника.

При всём желании немедленной ответки, всё-таки не стоит забывать, что крепость Восточная Гута теперь наша - это уже само по себе тяжёлое поражение Запада, сильно осложняющее его положение на сирийском фронте (отделять ИГИЛ, Ан-Нусру и прочих боевиков от Запада в целом неверно - это американская сухопутная армия, хотя и с приставкой "прокси").

Не стоит недооценивать важность этой победы России и наших союзников. Победы надо ценить, это важно.

Кстати, главари коллаборционистской САА уже обвинили США в "фарсе" - они правы, потому что единственное, что Запад может считать реальной "перамогой" в Сирии, это падение Асада и эвакуация российского контингента.

6. К сожалению, в России созранилась дерзкая и крайне опасная пятая колонна, имеющая доступ к государственным СМИ. -  https://dima-piterski.livejournal.com/586333.html

Видимо, коллаборционистская зависимость от США воспринимается национал-предателями как единственное условие их выживания. Угроза, воспринимаемая как экзистенциальная, заставляет иуд действовать просто с дикой наглостью. Чем ближе будет решающее столкновение, тем более дерзкими и озлобленными будут становиться удары внутреннего врага. И мы вполне можем предполагать, что эти - так и хочется сказать, - троцкистские выродки не ограничатся только лишь информационными ударами...

А ведь России вскоре предстоит война с НАТО в Европе - это практически неизбежно. Надо чётко понимать. что сирийский фронт - лишь один из многих.

По ощущениям, нам было бы очень желательно получить ещё года 2-3, чтобы завершить перевооружение - как раз в эти годы должны были бы быть сданы флоту несколько АПЛ "Ясень", целая серия надводных кораблей, завершено создание системы глобального подводного наблюдения "Гармония", пойти в войска С-500, СУ-57, "Арматы" и т.д. Тогда шансов в войне против нас у них нет даже теоретически.

Именно поэтому нам этого времени, скорее всего, и не предоставят.

7. США продемонстрировали, что остановить их можно только силой оружия. Любые переговоры бесполезны. Они не остановятся. Либо Россия найдёт какой-то способ и уничтожит США, либо США уничтожат Россию. Третьего варианта не существует.

Вашингтон должен быть разрушен!
Договорняк весь этот удар. Тамошнему силосу нассут в уши, что животное Асад наказан. Пока так.
Дальше надо будет посмотреть.
"К сожалению, в России созранилась дерзкая и крайне опасная пятая колонна, имеющая доступ к государственным СМИ. - https://dima-piterski.livejournal.com/586333.html"

Даже такой штрих - сегодня был центральный матч тура нашего чемпионата по футболу Динамо-Локомотив, но по Матч-ТВ показывали второразрядный матч Саунтгемптон-Челси английской лиги.
АУГ
>"Гарри Труменом" должна подойти к берегам Сирии в конце апреля

Чисто психологическое мероприятие. Самолеты на авиабазах вокруг Сирии сильней авиагруппы. По всем видам запасов и ремонтов наземная авиация в большом плюсе. Во время войны в Ираке с трех авианосцев было сделано 10% от всех боевых вылетов. Хотя картинка для TV была конечно поинтересней. Сопровождение АУГ подвезет еще немного ракет, но это можно было сделать дешевле обычными кораблями.
С таким гавнокомверхом через 2-3 года вы получите "абрамсы" в Химках. И будете им радостно махать натовскими флажками.
Удар США был осуществлен для внутреннего западного потребления. Он показал: "Трамп обещания выполняет"! Но он показал, что при всей импульсивности и высокомерии, Трамп может и прагматиком быть (опыт есть, миллионы заработал). Он понял, как мне думается, чреватость последствий полноценного удара. Он утерся в Корее, он и здесь показушничает. Ждет подхода USS Гарри Трукмэн? Так эта АУГ способна поражать цели на расстоянии до 1000км, зачем ее ждать у побережья? Для устрашения. Не более. Но... посмотрим.
Что же Путин для внутреннего употребления не стукнет ракетами по Украине?
Не приходят мне комментарии на почту.
Враньё хохлов. Но это враньё не так безобидно как кажется. Подобная схема действует как бы на упреждение. То есть если РФ нанесёт удар, то они завизжат мы же говорили...
А зачем? Хохлы, и так неплохо самоубиваются. Сколько их осталось, 28 миллионов, 26?
Хоть папуасы. Главное, чтобы адекватными были.
сми давно пора чистить, тут сомнений нет.
Не пройден ли исторический рубеж 14 апреля 2018 года? В заявлении Верховного есть фраза:

"...История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией."

Было ли что-то подобное в заявлениях на таком уровне, начиная с 1998 года?