ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

США атаковали Сирию. Посол России в США - мы предупреждали, агрессия не останется без последствий

Ну что, друзья, с добрым утром. Враг напал в 4 утра, суббота, 14 апреля. В США как раз была пятница, 13-е. Сатанисты любят символизм, конечно.

Говорят, что атаковали Хомс и Дамаск. Пока ещё очень мало информации. По первым сообщениям, выпущено около 120 ракет, удар наносился с Юга. в основном силами авиации. Количество перехваченных и достигших цели ракет пока не ясно. Вероятно, это только первая волна.

Будем следить за сообщениями и добавлять сюда.





Посол России в США предупредил, что такие действия не останутся без последствий.

По "России 24" первый зампредседателя Госдумы по обороне Александр Щерин заявил, что Россия обязана ответить и защитить своего союзника

Пока что можно сделать один вывод - разговаривать с этими тварями человеческим языком вообще бесполезно. Наши вчера доказательства предъявляли инсценировки химатаки, брифинги всякие проводили, свидетелей предоставили...

Подозреваю, кстати, что такая топорность "химических роликов" - это не провал Запада, а показательная издевательская наглость. Мы вам будем показывать всё, что захотим, и попробуйте только сделать вид, что в это не верите.

Человеческим языком с тварями разговаривать бесполезно...

7.54 Радио слушаю, сейчас какой-то эксперт из "Института США и Канады" - опять объясняет удар какими-то внутренними для США причинами. Политика у них там. Вопрос - а почему нас это должно волновать? Почему мы всё время позволяем играть с собой в "доброго и злого полицейского"? Хороший Трамп - плохой Конгресс... Да зачем нам вообще вникать в проблемы агрессора?! Может, Гитлер напал на Россию, потому что его Геббельс подначил. Или сам решил. Или англичане подначили. Или он не с той ноги встал. Почему нас это должно вообще *бать?

Дать бы хорошего пинка под зад всей этой коллаборционистской сволочи, облепившей как мухи навозные наши прозападные "институты". Сейчас военные должны разговаривать, а не "понимающие США" эксперты.

9.36 Надо отметить, что этот своего рода "косметический" удар, о котором я говорил еще три дня назад в беседе с представителями РБК, является лишь возможной "пристрелкой". По-настоящему результативные удары могут ожидаться лишь в 20-х числах апреля, когда в дополнение к имеющимся в регионе силам прибудет авианосная ударная группа во главе с авма "Гарри Трумэн", а с авиабазы Барксдейл будут переброшены в Иорданию бомбардировщики Б-52H (это в планах американского командования). Правда, бомбардировщики могут работать и с британской базы Фэрфорд, но это уже в перспективе.

Кстати, есть хороший контрольный срок - 6 часов. Именно столько занимает у Б-52 подготовка к повторному вылету. То есть, после посадки в Иордании бомбардировщики могут подняться в воздух для нанесения ударов по Сирии уже через 6 часов.
Похоже, командующий Черноморским флотом, который управляет нашей средиземноморской группировкой, сейчас очень занят. Во-первых, для наращивания сил в Средиземное море направляются фрегаты "Горшков", "Эссен" и "Григорович", а также ракетный крейсер "Маршал Устинов" (есть вероятность, что морской парад на Неве на День ВМФ состоится без них). Задача - сформировать противоракетный барьер с морского направления и обеспечить возможность ответно-встречного удара.
Во-вторых, Черноморскому флоту необходимо обеспечить поддержание благоприятного оперативного режима в Черном и Азовском морях для недопущения провокаций и актов морского пиратства украинской стороны. Для этого также нужно выделить значительный наряд сил.
Сейчас российским военным руководством рассматривается вариант наращивания группировки ПВО в южной части Сирии (включая Дамаск) за счет переброски туда дополнительных комплексов С-300 и С-400 (сейчас там система ПВО основана на С-200). Однако против этого по понятным причинам яростно выступает Израиль, но зато не менее яростно поддерживает и проталкивает Иран.
Кроме того, возможно переразвертывание и наращивание количества береговых ракетных комплексов "Бастион" на южном побережье Сирии (южнее Тартуса). Сейчас один такой комплекс располагается в окрестностях н.п. Масьяф близ Хмеймима.
Не исключено, что до 20-х чисел апреля по ряду уязвимых объектов сирийской инфраструктуры могут отработать силы специальных операций стран коалиции, действующих при поддержке местных террористических группировок с одновременным развертыванием информационной кампании в СМИ с целью дискредитации сирийского и российского руководства. - https://t.me/operline_ru/5395

10.27 МИД Белоруссии решительно осудил удары стран Запада по Сирии
«Тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооружённый конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона», — заявили в Минске.

11.03 На брифинге Минобороны России предоставлены данные по сбитым ракетам. Сирийскими ПВО сбита 71 ракета из 103. Очень неплохой процент. На некоторых направлениях - речь о действующих аэродромах, сбито 100 процентов ракет. Жертв среди сирийских военных и гражданского населения нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments