ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Шаманов: Россия в случае нанесения США удара по Сирии примет все ответные меры



Глава комитета Госдумы по обороне заявил, что "политика двойных стандартов дошла до ручки"

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Россия в случае нанесения удара США по Сирии примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры. Об этом во вторник заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая на пленарном заседании палаты от фракции "Единая Россия".

"Политика двойных стандартов дошла до ручки. И здесь партия "Единая Россия" ответственно заявляет, что будут приняты все политико-дипломатические и при необходимости военные меры. Без ответа не останется ни одно противоправное действие", - подчеркнул он.

Шаманов возмутился тем, что президент США Дональд Трамп заявляет, что "он подумает <…> и через 36 часов они могут нанести удар". "Пусть не надеются, со своими корабельными группировками и со своими фейками. Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне", - добавил глава комитета.

P.S. Утром на Вести.фм Соловьёв сказал, что американская коалиция рассматривает вариант удара по российской авиабазе Хмейним.

Как я понимаю, мы реально подошли на грань войны, потому что сегодня передает пресса, что среди вариантов, рассматриваемого военного ответа коалиции США – Франция – Великобритания – арабские страны, в частности, нанесение удара по Хмеймиму. - http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1751689/#

Не военные варианты вообще не рассматриваются.

Продолжается сколачивание ударной группировки НАТО:

1. Эсминец "Дональд Кук". Он уже расположен к 100 километрах от Латакии и фактически вышел в район, откуда может эффективно запускать ракеты. Вчера рядом с ним на низких высотах пролетали российские ударные самолеты.
2. Эсминец "Лабун". 8 апреля прошел через Гибралтарский пролив и движется в Восточное Средиземноморье.
3. АПЛ "Джорджия" класса "Огайо - также находится в Восточном Средиземноморье.
4. Кроме того к востоку от Кипра отмечалось присутствие самолета-заправщика Британских ВВС, который может быть задействован при использовании для удара британских самолетов с отдаленных от Сирии баз.

Два самолета дальнего обнаружения А-50 в сопровождении 4 истребителей патрулируют воздушное пространство Сирии вдоль западных границ страны. "Аль-Джазира" сообщает о чрезвычайно высокой активности ВКС РФ и ВВС Сирии в сирийском воздушном пространстве за последние сутки. - https://colonelcassad.livejournal.com/4111211.html

UPD Я вот всё думаю - зачем так демонстративно, почти вплотную к побережью - 100 км, - подтянули "Дональда Кука"? Может, это отвлекающий манёвр, и основной удар будет нанесён с южного направления?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments