США высылают 60 российских дипломатов. Скрытая эвакуация посольств продолжается.

ВАШИНГТОН, 26 мар – РИА Новости. США приняли решение о высылке десятков  "российских разведчиков" и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в знак солидарности с властями Великобритании по "делу Скрипаля", сообщил журналистам чиновник из администрации США.

"Сегодня президент Дональд Трамп распорядился выслать десятки российских офицеров разведки из США и закрыть российское консульство в Сиэтле ввиду его близости к одной из наших баз подводных лодок", — сказал чиновник журналистам.

"США предпринимают эти действия вместе с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании – последний (случай) в ее череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире", — добавил он.


P.S. Полгода назад в материале "США готовятся атаковать не КНДР, а Россию", я уже высказывал своё мнение об этой дипломатической борзости:

"Ещё один крайне настораживающий момент - ситуация с российскими диппредставительствами, намеренно агрессивное и оскорбительное поведение американцев по отношению к нашим дипломатам. Зачем это всё? Зачем было срывать наши флаги с диппредставительств, например? Что за мелочность?
Подозреваю, дело тут вовсе не во врождённом англосаксонско-иудейском хамстве.
Нас провоцируют на очень жёсткий ответ. В итоге - на полный разрыв дипотношений.

Эвакуация посольства - один из важных признаков последней фазы подготовки к войне. Самим взять и ни с того ни с сего вывезти из России всех своих дипломатов, агентов и т.д. - значит подать противнику сигнал тревоги. Лучше, чтобы такая эвакуация произошла как бы сама собой, поэтапно, как бы даже по нашей инициативе. Но за риторикой важно видеть смысл - происходит эвакуация американских дипломатов накануне войны."

Последующие события пока что подтверждают верность данного предположения. Теперь начали уже и европейские посольства вывозить.

Кстати, ещё один настораживающий нюанс - эвакуация на Запад наиболее ценных пропагандистов, отмеченных заслугами перед англосионистским кагалом. Так произошло с Латыниной - якобы кто-то ей дом дерьмом облил или ещё какая-то чушь. Может, кстати, и облили - только облили с целью объяснить эвакуацию спецпропагандиста, который, по субъективному мнению Кагала, представляет серьёзную ценность.

Эти люди по наивности думают, что после начала Третьей мировой на Западе будет безопаснее, чем в России. Ну-ну, посмотрим, посмотрим )

Что ж, время дипломатов, судя по всему, заканчивается. Наступает другое время.

UPD В США готовы сделать дополнительные шаги в случае, если Россия ответит на высылку своих дипломатов из этой страны. Об этом в ходе телефонного брифинга с журналистами заявил представитель американской администрации высокого ранга. - https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1101672/v_administratsii_ssha_ghotovy_k_novym_mieram_iesli_rf_otvietit_na_vysylku_diplomatov

Видите. как всё просто - они не станут сами эвакуировать посольство. Они просто будут действовать так, чтобы у наших не оставалось никакого выбора, кроме как выставить их всех до единого.

UPD2 Ну и плюс, видимо, дело идёт к тому, что США просто перестанут пускать наших на заседания ООН. Раз уж забрать у России место постоянного члена Совбеза законно нельзя, они просто перестанут пускать нас в Нью-Йорк. А потом начнётся финальная часть шоу... Англосионисты твёрдо решили самоубиться. Что-то их неудержимо толкает к погибели.
Это к тому, что "Если бы не Крым, нас бы запад как Кадафи в уста лабызал... "
И много американцы своих (американских) дипломатов уже эвакуировали?

Взаимное высылание 5-10 процентов сотрудников посольств - это не есть скрытая эвакуация. Скрытая эвакуация - это когда к 22.06.1941 граждан Германии в СССР осталось около сотни (а наши это хоть и отслеживали, но своих такими темпами из Германии не вывозили).
Сейчас разве есть аналогичное?

Почему 5-10 процентов? 750 человек примерно сократили в прошлом году. Сейчас посокращают консульства и ещё вывезут. После нашей ответки всё снова повторят. Скоро почти никого не останется, подождите. И всё это будет поэтапно и под разными предлогами.
Американцы могут начать войну с Россией ТОЛЬКО в одном случае, если он будут уверены в тотальном предательстве Кремля. (Как это было ДАЖЕ в случае иракской интервенции).
А в этом случае, никакая высылка дипломатов не играет никакой существенной роли.
Или наоборот - пока они верили в возможность предательства, они откладывали войну.
ну не знаю.......
но согласна с путиным- планета без россии- мне нафиг не нужна
лично мое мнение
если "цивилизация "готова уничтожить страну-( а из последних- уничтожены ливия, ирак и бгославия)
только эти маленькие- и не могли ответить
и нас то будут уничтожать- начисто- а зима потом добьет оставшихся
да
надеюсь на "мертвую руку"
и так и знала, что не просто так путин в послании про супер ракеты ввернул
то есть план то был уже готов

Edited at 2018-03-26 02:04 pm (UTC)
Почему они так спешат? Ради приличия могли бы повременить, а они рванули, как ненормальные. А у нас еще не всех нашли. Или это совместная акция, теракт и высылка?
Вполне возможно и теракт. Вернее. диверсия. И далеко не последняя. Они одновременно всё делают, сроки поджимают. Спешат начать, пока наши не поставили на поток новое оружие. По-моему они немного опоздали. Но это отморозь так уверена в своей исключительности, что всё-таки в итоге начнёт войну и нарвётся.
"Это фантастика!"

Но "факты - упрямая вещь!"
Об том же
https://rororo3000.livejournal.com/171299.html
Ожидается симметричная высылка дипломатов Россией. Это как бы предсказуемо и на это можно рассчитывать.
На это рассчитывают. Зачем? Затем, что просто так взять и отозвать послов есть слишком явная "эвакуация своих перед ударом". Как бы замаскировать? А вот так и замаскировать: 1) "поднять хай по мало-мальски подходящему поводу", 2) выслать РФовских дипломатов, 3) "русские сами в ответ вышлют наших. PROFIT!!! Что и требовалось."
Мрази приготовились бить.
Закончится тем же, чем всегда, но история не учит. Как всегда, рассчитывают на блицкриг. Но мы-то знаем...
Со стороны Запада – явное самоубийство (неважно, с РФ они пойдут ко дну или без); видать, что-то припёрло, вопрос стал ребром, причём именно сейчас. Не могут иначе. Не то Йеллоустоун жареный клюнул, не то некропедожидорептилоид укусил, не то в Форт-Ноксе ревизию проводят.
Судя по времени начала подготовки (в частности, обработки западной публики), ждут подсыхания грунта, т.е. замес начнётся после весенней распутицы. Значит, будет наземная операция. Наземная операция означает "удары бронетехникой". Значит, (как минимум и в первую очередь) вся западная часть РФ и Белоруссия, ЛДНР будут перепаханы (особенно ПВО и авиация) до состояния неготовности отражать танковые атаки. Т.е. в мелкий щебень.
Раскатывание в мелкий щебень возможно только оружием ...
Ну так надо не высылать их дипломатов - пускай по своим бьют.
Закрываемое консульство в Сиэтле контролировало выход АПЛ из базы. Ещё штрих, так сказать....
http://www.interfax.ru/world/605578

Во вторник самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS, поднявшийся с авиабазы Гайленкирхен в Германии, совершил очередной многочасовой полет вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей. Самолет командования НАТО с бортовым номером LX-N90442 и позывным NATO06, способный вести разведку на глубину более 550 км территории противника, встав в круг к юго-западу от границ Калининградской области, летал в небе над Польшей. Затем, перелетев в эстонское воздушное пространство, также встав в круг, он в течение длительного времени курсировал у границ Ленинградской области над Финским заливом и северо-востоком Эстонии.