ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Ужасная трагедия в Кемерово




Глубочайшие соболезнования семьям погибших.

Представляю себя на их месте, каково бы мне было, если бы спасатели искали в обгорелом здании моего ребёнка. Нет, лучше не представлять, от одной мысли переворачивает всё внутри.

А ведь я, до сегодняшнего дня, серьёзно думал, что если оставляешь дочку в детской комнате при ТРЦ, то она в полной безопасноти и можно расслабиться. Да уж...

Даже если речь идёт об умышленном поджоге (это маловероятно, но пока что не исключено) -  всё равно поражает скорость распространения огня. Разве такие центры не должны делаться из негорючих материалов? Разве там не должно быть эффективной системы пожаротушения?

Согласен с Егором Холмогоровым:

"Мне тут возражают, что конечный владелец и бенифициар не при делах. Мол его-то за что. Давайте судить стрелочников и нижнее звено коррумпированных чинуш. Мол, он возможно даже не знал, что у него в активах есть такой ТЦ в отдаленном Кемерово.

Я категорически не согласен.

Суть всех такого рода систем - в максимизации прибыли за счет экстернализации издержек, то есть переносе их на общество. Обшитое пластиком здание, нарушение правил пожарной безопасности, подкуп проверяющих, не работающая сигнализация, некомпетентная охрана, это все результат общей политики, которая проводилась именно с целью максимизации своей прибыли и минимизации своих издержек.

И за это должен отвечать конечный бенифициар, ради котрого это всё и было. Отвечать так, чтобы потом любому следующему бенифициару снились ночами кошмары, что в каком-то последнем их торговом центре полетела проводка пожарной сигнализации на чердаке. И они просыпались с криками.

То же самое должно произойти с крайними наверху членами цепочки чиновников, принимавших решение о том, что такой ТЦ может работать."

P.S. Поразительно, но находятся те, кто с радостью пляшет на обгорелых детских костях. И бандерьё, и Запад, и внутренние гниды. Вообще что-то запредельное. Лично я даже их сразу не буду банить - всё-таки понимать глубины человеческого вырождения тоже надо. Чтобы в случае войны рука ни разу не дрогнула. Чтобы не возникло потом иллюзии, что ты стреляешь в людей - наши враги это уже не люди, а сатанинские отродья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments