ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Американский флот развернул группировки для удара по Сирии



Инструкторы США готовят боевиков для провокации с химоружием в Сирии – Генштаб ВС РФ


Боевики не прекращают попытки провокаций в Сирии. В районе населенного пункта Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для провокаций с применением химоружия. Об этом сообщил на брифинге руководитель Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, провокацию США будут использовать как повод для дальнейших военных действий. Уже известно, что в восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет.
«Провокации с применений химоружия в Сирии должны будут послужить поводом для нанесения США ударов по Сирии», - заявил Рудской.

По данным Генштаба ВС РФ, в начале марта диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации в район города Деръа, где располагаются формирования так называемой «Свободной сирийской армии». Они готовят там серию провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. В дальнейшем этот факт также будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия.
Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже  доставлены в южную зону деэсколации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций.  Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

«Кроме того, бандформирования «Джебхат ан-Нусра» с привлечение так называемых «Белых касок» готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калбб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором», - заявил Рудской.

Он отметил, что все готовящиеся провокации предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации.

Источник

P.S. Американские корабли в Персидском заливе удобно контратаковать с территории Ирана. Хорошо, если наши с персами договорились о такой возможности.

В Восточном Средиземноморье достанем из Тартуса или "Кинжалом" из Крыма. Ну и подлодки там наши наверняка где-то притаились в засаде. Конечно, если российское руководство решиться отвечать - но, вроде, выбора у нас особо нет, война всё равно неизбежна, а Восточное Средиземноморье это один из её важнейших фронтов, на котором тоже надо побеждать.

В случае падения Сирии американские АУГ получат возможность атаковать нашу территорию с Юго-Западного направления. Оттуда и с Севера, конечно - но о блокировании северного направлении Россия тоже позаботилась -  http://m.globalwarnews.ru/puzyr-protivostoyaniya-v-barentsevom-more-17385.html

Так что отступать из Сирии нельзя и дать бой американцам всё равно, в итоге, придётся.

Судя по тому, что в повестку дня заседания Совета ЕС на 19 марта уже внесены санкции против Сирии за "химические атаки против мирного населения" - https://diana-mihailova.livejournal.com/1750952.html -, видео с с "атаками" должны начать показывать прям в ближайшие часы. Как раз пока в России идёт подготовка к выборам и куча энергии руководства тратится на предотвращение терактов, провокаций и т.д.

В такие дни государство особенно уязвимо, конечно.

Что мы сейчас, в данный момент, можем сделать? Я завтра поеду и поддержу Верховного главнокомандующего - проголосую за него. Он должен чувствовать нашу поддержку в такой сложнейший момент.

Кот Мотя хорошо сказал:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments