ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Британия "подверглась химической атаке со стороны России и имеет право на самооборону"




ЛОНДОН, 13 марта. /ТАСС/. Великобритания рассматривает возможность осуществления кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С таким утверждением выступила во вторник газета The Times со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства.

В понедельник, выступая в Палате общин, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем", и также призвала Москву дать до конца вторника "вызывающий доверия ответ". При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как "противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства". Это, как пишет The Times, даст возможность Лондону применить Статью 51 Устава ООН. В ней говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации".

Как сообщает газета, минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, одна из британских спецслужб, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственной и военной информации) разрабатывают киберпрограмму. Она, отмечает издание, может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости.

"Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно [одобрена]", - приводит The Times слова представителя британского правительства.


P.S. Ешё одна новость - Тереза Мэй и марионетка Ротшильдов президент Франции Макрон «обсудили более широкую картину агрессивного поведения России» и договорились, что необходимо «реагировать на него сообща с союзниками». Макрон «осудил нападение и выразил Великобритании свою солидарность». Британская и французская стороны договорились, что будут «тесно координироваться по ходу расследования», а также после «ответных» мер в отношении Москвы.

Собственно, демонстрация того, что для начала войны против России англосионистам придумать повод - пара пустяков. Все поводы уже готовы. Россия на них уже "напала". Англичане упомянули о 51 статье Устава ООН о праве на коллективную самооборону. Так могут и до статьи 5 устава НАТО дойти.

Интересно, если англичане проведут кибератаку, а Россия ответит тем же? США же заявляли о готовности применить тактическое ядерное оружие в ответ на кибернападение... А генсек НАТО ещё в 2016 году заявил, что кибернападение на одного из членов может стать поводом к применению статьи о коллективной обороне. Впрочем, тут у нас и так уже не кибернападение, тут целая "химическая атака". Россия применила против Британии оружие массового поражения!

В общем, одними лишь демонстрациями видео с ракетами эту нечисть, к сожалению, не угомонишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments