ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

США выдвинули ультиматум по Сирии. Чем ответит Россия?



ООН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.
Хейли напомнила о том, что в апреле 2017 года США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждению западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун. "Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение", - сказала дипломат.

По ее словам, "Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его", - заявила американский постпред.

Помимо этого США заявили о готовности запретить России наносить авиаудары по террористам в Сирии - https://vz.ru/news/2018/3/12/912077.html

P.S. Потеря Восточной Гуты сделает свержение Асада, и так весьма проблематичное, совсем уж малореальным. Потому США отступать не будут. После демонстрации Путиным нашего нового оружия я уже говорил о том, что англосионисты ни в коем случае не отступят и либо в самое ближайшее время начнут против нас большую войну, либо, для начала, будут пробивать на слабо.

Вот сейчас, очень скоро, может наступить момент, когда российскому руководству придётся собрать волю в кулак и дать американцам жёсткий военный ответ на локальном ближневосточном театре военных действий. В противном случае все наши решительные заявления очень сильно обесценятся. Решимость сражаться важна не менее, чем наличие возможности сражаться. Альфа-самцы из стада просто так не уходят, паханы просто так не уходят, и мировые гегемоны просто так не уходят. Тому, кто бросил им вызов, надо доказать свои слова не только демонстрацией мускулов, но и реальным делом. В противном случае лучше даже не начинать.

В общем, США дали чёткий и однозначный ответ на предложение Путина сесть за стол переговоров и всё обсудить. Ничего мы с вами обсуждать не будем, ваш номер шесть - ответили американцы. Время для ультиматума выбрано "удачно" - аккурат перед выборами. Подозреваю, это ещё далеко не всё, что они нам приготовили. Ждём реакцию российского руководства.

UPD Российский постпред в ООН Василий Небензя заявил о праве Дамаска на проведение контртеррористической операции на территории Сирии и назвал Восточную Гуту рассадником терроризма.

Следим за развитием событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments