ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Олимпиада: кондуктор, нажми на тормоза




Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 в Пхенчхане лидеров сборной России сразу в нескольких видах спорта, придумав систему «приглашений» на Игры, в получении которых отказывают и тем, кто не нарушал «антидопинговые правила». Здесь не поможет даже CAS.

Началось все вчера, когда шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не был допущен до Олимпийских игр из-за упоминания в докладе Макларена. За ним последовали шорт-трекисты Денис Айрапетян и Владимир Григорьев. А сегодня Россия лишилась целой россыпи звезд, имевших реальные шансы на медали любого достоинства.
1. Утро началось с недопуска до Пхенчхана биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. «Советский спорт» сообщил, что их и Ана не допустили до Игр-2018 из-за базы данных РУСАДА. Le Monde утверждает: допинг-пробы Шипулина и Ана в Сочи-2014 были подменены.

2. Российский биатлон на Олимпиаде лишился не только главной звезды, а также Алексея Волкова и Евгения Гараничева, но и почти всей команды. МОК допустил только троих из одиннадцати спортсменов из заявки на Пхенчхан-2018. По информации Sports.ru, допуск получили лишь Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Теперь российские биатлонисты готовы отказаться от участия в Олимпиаде, СБР не будет давить и давать спортсменам рекомендаций.

3. Хоккейная сборная России недосчиталась пяти игроков. Не едут на Игры защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Тренерский штаб допущен до Олимпиады-2018 в полном составе.
4. Пропололи и команду России по фигурному катанию, запретив ехать на Игры Ксении Столбовой (в паре с Федором Климовым они были чемпионами Сочи-2014 в командных соревнованиях и взяли серебро на чемпионате Европы-2018) и Ивану Букину (в паре с Александрой Степановой завоевали бронзу европейского первенства).
5. На Олимпиаду-2018 не поедет почти вся сборная России по конькобежному спорту. В мужской команде «зарезали» 90% спортсменов, не пригласив в частности Павла Кулижникова и Дениса Юскова. В женской команде вычеркнули 80% спортсменок, оставив в заявке Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину.
6. Две российские саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко пополнили скорбный список тех, кто не был допущен к Пхенчхану-2018 по решению МОК.
7. Российские бобслеисты Роман Кошелев и Юлия Шокшуева также не допущены до Игр.
8. И это еще не конец. Спортивный агент Андрей Митьков заявил, что в Пхенчхан-2018 не пригласят ни одного участника Сочи-2014.
9. Министр спорта России Павел Колобков пообещал всем спортсменам, которые не примут участия в Играх, что они «получат финансовую и юридическую поддержку». Ничего нового. Обещают уже несколько лет, а реальных действий мы так и не дождались.


P.S. Да, ведь есть же мудрая поговорка: "Человек, садящийся играть в карты с шулером, совершает только одну ошибку - садится играть в карты с шулером". То есть понятно, что если вы увидели, что играете с шулерами, следует немедленно выйти из-за игрального стола. Верить в то, что вас обманули "в последний раз", и вновь и вновь садиться играть - верх наивности.

А нас бы на 10 лет отстранили от Олимписких игр, если бы мы отказались ехать!!! Но ребята, ведь это уже не Олимпийские игры. Игр в том понимании, какое в них изначально вкладывалось, уже нет.  Это шоу, которое скуплено прохиндеями. Зачем в этом участвовать? Нравится унижаться? Вы что, актёры в БДСМ-порнухе? Самим потом стыдно будет.

Единственный такой веский аргумент, который я слышал - а вот мы не поедем, а они там что-нибудь взорвут и скажут, что это русские взорвали... Да пошлите их на хер. Пусть делают что хотят. В ответ на претензии таких "взрывников" у нас есть Тополь-М, в случае чего.

Да, понятно, что изначально была совершена стратегическая ошибка - победы на Олимпиаде сделали предметом национальной гордости. Ну, кто ж знал, что и тут никто не будет соревноваться с нами честно? Можно было, конечно, предположить, что имеем дело с полными выродками. и никакой честной игры с ними быть не может в принципе. Ну не подумали, не предусмотрели. Бывает. Теперь же уже вроде всё ясно?

Пора спрыгивать с этого поезда. Может через 10 лет. через 20, 30 лет - мир изменится и снова станет возможной честная игра. Тогда в эту игру можно и вернуться, получив гарантии полного контроля с нашей стороны.

А пока надо делать популярными те соревнования, судейство в которых мы можем контролировать. Танковый биатлон - прекрасная такая штука. Да мало ли у нас национальных видов спорта? Самбо, например. до сих пор не Олимпийский вид, но это один из самых популярных видов борьбы в России. Массовым спортом надо больше заниматься. Может быть, увеличивать призовой фонд на внутрироссийских соревнованиях и делать их открытыми - приглашать иностранцев.

Но с организациями, контрольный пакет в которых держат англосаксы, следует попрощаться раз и навсегда. Гуд бай, Америка, короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →