ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Нападение на школу в Бурятии - ужесточать УК, наводить порядок в СМИ



По-поводу отморозка, напавшего на школу в Бурятии и порубившего топором детей и учительницу - http://www.interfax.ru/russia/596117?utm_source=topmain

Напрашивается давно назревшая мера - в случае таких тяжких преступлений рассматривать преступника как взрослого террориста. По нынешнему УК он может получить максимум 10 лет лишения свободы. То есть, лет в 26 уже выйдет и снова начнёт крушить и убивать, при этом остановить набравшегося сил и опыта убийцу будет гораздо сложнее.

Думаю, любой из родителей, чьи дети ходят в школу, предпочёл бы, чтобы такие отморозки сидели пожизненно. Других потенциальных маньяков это, в большинстве случаев, испугает и остановит.

Ну и по-поводу содержания ТВ-программ и видео-игр. Шерстить и шерстить. Кровищи на экране, по крайней мере, в дневное время и по общедоступным каналам, быть не должно.

Вчера как раз поправлял спину у знакомого массажиста. А у него ТВ работает на кухне, там же массажный стол. Посмотрел, что у нас показывают по ТВ в 17.00 дня... Сериал какой-то про полицию. С десяток трупов за полчаса... При том весело так, бодренько, с улыбкой и шутками. Прекращать это надо, и немедленно.

Компьютерные игры и соцсети тоже надо шерстить и шерстить.

Не удивлюсь, если окажется, что западнымм спецслужбами намеренно создаётся контент, влияющий на психику подростков. О том, как хозяева Навального выводили детей на улицу, мы знаем. Никогда не поверю, чтобы 15-летних подростков, у которых одни девочки на уме, могла бы вдруг заинтересовать "стариковская" тема борьбы с коррупцией. О  "Синем ките" мы тоже знаем. Если подростка можно подтолкнуть к суициду, то можно подтолкнуть и к убийству.

Это не может служить оправданием для преступников - подобные маньяки должны сидеть пожизненно, невзирая на то, каким образом они превратились в то, во что превратились.

Но спасать пока ещё нормальных подростков от превращения в упырей надо незамедлительно.


UPD В Минкомсвязи рассказали о призывающих к резне в школах группах в соцсетях - https://russian.rt.com/russia/news/471813-minkomsvyazi-shkola-socseti-oruzhie

Блокировка групп в социальных сетях, которые пропагандируют насилие с применением холодного оружия в школах, начнётся в пятницу, 19 января... Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Все подобные сообщества в сети, «вне всякого сомнения, будут заблокированы».

Возникает удивлённый вопрос - а нельзя подобные группы блокировать ДО того, как их призывы к резне будут услышаны отморозками?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments