
Господин Грудинин и его фанаты интересуются: где это видано чтобы одна ценная бумага стоила $200 000? Стоит попробовать удовлетворить их любопытство.

Обратите внимание, пожалуйста, на пункт 2 - Еврооблигация: EVRAZ 6.5 22/04/2020
У компании EVRAZ Романа Абрамовича действительно есть выпуск еврооблигаций, который подходит по всем параметрам: это облигация в форме ноты Евраза (совпадает с "EVRAZ" из декларации), первоначальная доходность 6.5% (совпадает с "6.5" из декларации), погашение предполагается 22 апреля 2020 года (совпадает с "22/04/2020" из декларации). Этот долговой инструмент такой единственный, а значит, если документ Доренко подлинный, то это и есть инвестиция Грудинина.
А теперь второй документ. Ваш покорный слуга раздобыл "проспект", то есть набор документов на основании которого эти еврооблигации (ноты) Евраза были выпущены, проданы и допущены на Ирландскую биржу. Вот эти документы, подписанные швейцарским банком UBS, который и организовывал размещение.

Вот проспект с Ирландской биржи - http://www.ise.ie/debt_documents/Prospectus%20-%20Standalone_581b5239-96ec-4928-927f-ef1d8b64b2ca.PDF
Нас интересует страница номер 13 в документе (страница номер 15 в пдф), на которой изложены условия размещения. Конкретно смотрим пункт "Form and Denomination" - "Форма и номинал":

"Form and Denomination: The Notes will be issued in registered form, in minimum denominations of U.S.$200,000 each and integral multiples of U.S.$1,000 in excess thereof. "
Получается, что в соответствии с эмиссионными документами данного выпуска еврооблигаций (нот) Евраза, одна ценная бумага (одна нота) может иметь минимальный номинал в 200 000 долларов США и больше - 201 000 долларов США, 202 000 долларов США и так далее.
P.S. От себя пару слов, личное мнение.
Чтобы легче было тупить, грудининские "финансисты" и придумали так написать - стоимость ценной бумаги - в русском языке ведь слово "бумага" может означать как отдельную банкноту, так и "пакет бумаг". Но если бы речь шла об общей стоимости всех бумаг, то они бы уж постарались изложить это в такой форме, чтобы двойные толкования были невозможны, написали бы во множественном числе и подчеркнули - общая стоимость всех ценных бумаг. Чай не дети, и русский язык для них всё-таки родной (иврит это второй у них язык, да и то не у всех).
Но они написали так, чтобы можно было, с одной стороны, выставлять Грудинина не оффшорным миллиардером, а всего лишь скромным оффшорным миллионером. С другой стороны, в случае, если дело доходит до суда о подаче заведомо ложных сведений в ЦИК (а оно ещё когда дойдёт, это дело долгое), развести руками - да вот же все данные, количество бумаг, стоимость каждой бумаги...
Видимо, инициаторы раскрутки Грудинина - англо-сионистские спецслужбы, - изначально были уверены, что оффшорный капитал их протеже хорошо запрятан. Ага. А когда он неожиданно всплыл, местным разбуженным "спящим" пришлось, впохыхах, таким вот творчеством заниматься, в рассчёте на дурачков.
И вы думаете, это их смутит? Как бы нет так. Уже обращал ваше внимание на стиль раскрутки Грудинина - наглый и бесцеремонный. Это стиль людей, стоящих за всеми серьёзными переворотами в мире последних десятилетий. Стиль, в основу которого положена хуцпа - зашкаливающая, ошарашивающая, бесстыдная, агрессивная наглость.
Не обломится сионистам в России в 3-й раз за столетие, пускай не надеются.
Не будет вот так, как они планируют:

Башня в журнале Ротшильдов - это наша с вами страна. Обломаются, твари.