ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

В России почти в два раза снизилось потребление алкоголя



По данным Минздрава, начиная с 2009 года в России почти в два раза снизилось употребление алкоголя - с 18 литров до 10 на человека в год. Количество курящих среди взрослых снизилось на 22 процента, среди подростков - в три раза - https://vz.ru/society/2018/1/16/903762.html

Это одно из самых больших достиижений Путина, без преувеличения. И это правда, а не какая-то игра статистики.

Помню конец 90-х, жил тогда на Пролетарке. Вечером картина - примерно 50 на 50. Половина людей идут трезвые, половина шатается. Попади сейчас в то время - наверное, не на шутку бы испугался. Зомбиленд какой-то. А ведь тогда это зрелище было вполне привычным. Нация спивалась.  Встречи без выпивки вообще рассматривались как какой-то нонсенс.

Смотрю на своих знамкомых сейчас - практически никто не пьёт. В основном народ в спортзалах. Сам не помню, когда в последний раз выпивал - то за руль садится надо, то на тренировку, а то просто не хочется. С друзьями встречаемся в основном за чашкой чая. Так что свои положняковые 10 литров явно не выбираю - кому-то приходится за меня трудится. И не могу сказать, что об этом жалею - физическая форма лучше, чем когда было 30, и радости в жизни куда больше. Дочка вообще не представляет праздники с алкоголем на столе. Точно так же как мы в советском детстве не представляли взрослые застолья БЕЗ алкоголя.

Курить, правда, у меня никак не получается бросить, увы...

Скажи кому из моих друзей в конце 90-х, что будем встречаться за чаем и в спортзале - смеялись бы до упаду.

А вот так спокойно, без какой-то дикой компанейщины, постепенно при Путине не запретили пить, а просто сделали эту привычку не модной. Убрали рекламу алкоголя и табака, построили множество спорткомплексов, сформировали у людей иной стереотип поведения.

Кстати, у тов.  Грудинина в программе - государственная момнополия на алкоголь, что должно, по его мнению, принести государству огромные доходы. То есть государство, которое хочет нам построить "русский, но не совсем" олигарх, имело бы прямой интерес спаивать русский народ. Ну и правда - такому "государству", которое планируют тут устроить англо-сионисты, трезвомыслящие аборигены ни к чему.

А я так думаю, что государство не вправе обогащаться на медленном убийстве своего народа. Конечно, в том случае, если оно действительно считает этот народ своим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →