ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

НО ДЕЛО ИХ НЕ ПРОПАЛО ДАРОМ

Оригинал взят у putnik1 в НО ДЕЛО ИХ НЕ ПРОПАЛО ДАРОМ

Отсюда.

Ссылку на сию неприятную информацию мне прислали, сколь понимаю, по мотивам постинга "Дела семейные", присовокупив вопрос: не в курсе ли я, правда это или фейк? Я в курсе...

На самом деле, представлен отрывок из большой (середина 2007 года) статьи Дарьи Асламовой о попытке группы т.н. "открытых педофилов" зарегистрировать свою партию, а собеседник российской журналистки, в самом деле, озвучивает основополагающие тезисы программного документа. К чести тогдашней Европы, следует отметить, что инициатива абсолютным большинством и низов, и верхов была принята в штыки. Правда, запретить Partij voor Naastenliefde, Vrijheid en Diversiteit (Партия за любовь к ближнему, свободу и многообразие) так и не удалось - иск ряда общественных организаций был отклонен Гаагским судом, - но выйьти на большую политическую арену уродам так и не удалось: единственный раз, когда их партия смогла собрать минимально необходимое для участия в парламентских выборах (2006 год) количество голосов, - 570, - ее подписные листы были отклонены, поскольку почти половина сторонников проживала в Амстердаме, а по законам Королевства для регистрации в избирательном списке необходимо собрать минимум 30 подписей в каждом из 19 избирательных округов.

В итоге, поскольку все следующие подходы к весу окончились еще более позорно, - больше 493 подписей собрать уже ни разу не удалось, партия 14 марта 2010 года заявила о самороспуске, а ее активисты влились в общественную организацию "Мартейн", где вскоре выбились в руководящие органы и ныне активно занимаются агитацией и пропагандой, стремясь, нарастив ряды, вновь вернуться в политику. Формально небольшая, эта организация, согласно уставу, делает ставку на "волонтеров" ака "скрытых активистов", число которых на данный момент ориентировочно перевалило за 2000, -  и к 2012 году активизировалсь настолько, что в июне суд города Ассен постановил распустить ее, поскольку, - как гласил вердикт, - "призывы к легализации сексуальных контактов взрослых и детей противоречат признанным ценностя голландского общества".

Однако в начале апреля 2013 года решение Ассенского суда было отменено судом высшей инстанции, поскольку "никому не может быть запрещено добиваться чего угодно, если речь не идет о насилии", а общество Vereniging MARTIJN , - чего нет, того нет, - "не совершает таких правонарушений, а значит,  не представляет опасности для общества (...) и не может нести коллективную ответственность за сексуальные преступления, совершаемые его членами в индивидуальном порядке". Также решением суда был разморожен сайт организации, поскольку "рассказывая о преимуществах любви между взрослыми и детьми, редакция сайта не публикует прямых призывов к совершению сексуальных контактов, а следовательно, размещённые там тексты и фотографии не нарушают никаких законов Нидерландов".

Итак, партии нет, а общество есть, и программные цели его ровно те же, что были заявлены минеером Уйтенбогаардом шесть лет назад в беседе с г-жой Асламовой. Больше того, все интервью, - а интервью у него берут не так уж редко, - он, отмечая, что "всего за несколько нет общество стало куда менее реакционным", завершает одним и тем же - "Пусть через десять или двадцать лет, но победа будет за нами!".


UPD.
В связи с уместным замечанием уважаемого
mamlas о том, что надо бы сделать какие-то выводы, хочу сказать, что, на мой взгляд, с такой тенденцией следует бороться, но единственная по-настоящему адекватная и убедительная методика воздействия на минхееров уйтенбогаардов и тех, кто стоит за ними, в последний раз была реализована в Судане, то ли в 1976-м, то ли в 1977-м, а затем упразднена и там, как противоречащая нормам цивилизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment