ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Финляндия по ночам перебрасывает бронетехнику к российской границе



Как сообщают социальные сети Финляндии, на железных дорогах страны замечена переброска военной техники.

Идут многочисленные эшелоны с различными системами вооружения, такими как американские РСЗО M270 MLRS с дальностью стрельбы 80 км и возможностью запуска крылатых ракет, самоходные двуствольные 120-мм минометы AMOS, универсальные бронемашины XA-202 и прочей военной техникой.


По словам командующего вооруженными силами Финляндии, наращивать собственную оборону и приобретать новое оружие страну заставляет все более угрожающая перспектива конфликта России с военным альянсом НАТО. Именно она и заставляет Финляндию двигать военными мускулами, которыми она двигает последние 5 лет. Однако по словам местной публики в социальных сетях, таких перебросок они отродясь не видели. - http://infomaxx.ru/perevodika/finlyandiya-po-nocham-perebrasyivaet-bronetehniku-poblizhe-k-rossii.html

Напомню материал ещё весны 2015 года - "Письмо о задачах военного времени. Финнов готовят к войне с Россией":

Финны удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получит личное письмо «о назначении задач военного времени».
Об этом сообщают финские СМИ
В связи с мобилизацией на государственных телеканалах будет рекламная кампания и в интернете сайт. Финляндия имеет самую большую в Европе армию резервистов. В связи с мобилизацией резервистов, финские вооруженные силы также сообщили о конфискации десятков тысяч гражданских автомобилей, список которых тоже готовится.


Ну и свой же старый комментарий, к которому добавить особо нечего:

P.S. Похоже, финское руководство снова решило повоевать против России. На сей раз на стороне США. Недаром финские и шведские самолёты принимают участие в совместных с НАТО учениях в Прибатике. Опять таки, с ними слишком мягко обошлись по итогам прошлой войны. Наука на будущее. Недобитая сволочь обязательно залижет раны и снова укусит. Возвращаются прям как Фредди Крюгер... Это осложняет задачу обороны страны на Севере - с Финляндией у нас там самая протяжённая граница. Оттуда американцы смогут атаковать Питер и Кольский полуостров с целью отрезать базы Северного флота от сухопутного сообщения с Питером и Москвой. Ну, в общем, достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что вовлечение в войну Финляндии повлечёт для нашего Северо-Западного фронта массу дополнительных сложностей. Правда, потом сложности начнутся уже у самой Финляндии, но жадные дураки об этом не думают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →