Блокады Олимпиады не будет. А бойкот?



Насколько я (внимательно вчитавшись) понял из СМИ, Путин - всегда тщательно подбирающий слова, -  сегодня сказал именно о том, что не будет БЛОКАДЫ Олимпиады. То есть, государство не станет препятствовать спортсменам, изъявившим желание поднять белый флаг, ехать в Корею за свой счёт.

Тут претензий к президенту нет - не понятно даже, каким образом государство Россия могло бы помешать любому своему гражданину ехать в любую страну мира и ходить там хоть с белым флагом, хоть с дырявой кружкой, хоть лезть под шконку и кукарекать. Загранпаспорта отобрать? На каком основании?

Другой вопрос более важен, и его-то государство точно может решить - добиться от всех телеканалов отмены трансляции (это жёсткий удар по кошельку МОК). Вот это момент принципиальный. И по-поводу 15 миллионов долларов "репараций" - тут очень бы хотелось надеятся, что мелких рекетиров пошлют подальше.

Будем смотреть, короче. Выводы делать пока что рано.

Моё же мнение о том, к каким именно соревнованиям с Западом нам надо готовиться, и готовиться изо всех сил, полностью выражено картинкой под заголовком.

Играть с ними в джентльменские игры бессмысленно. Выиграешь в шашки, а они заявят, что играли в поддавки и ты проиграл. Выиграешь в поддавки - скажут, играли в шашки. Причём в их иудео-протестантском мировосприятии такое поведение - вовсе не подлость, а умная стратегия. Мочить надо всю эту сволоту, короче, а не водевили с ней плясать.

И ещё очень понравилось мнение Егора Холмогорова - https://tsargrad.tv/articles/vremja-plohih-sportsmenov_99108
нельзя оружие на шею вешать при движении на лыжах
надо в положении "на грудь",пропуская ремень под правой рукой
Будем смотреть, короче. Выводы делать пока что рано.
На мой вкус, тут как-раз идет "игра в долгую" со стороны Путина. Это "отстранение" в ближайшие 2-3 года здорово стукнет бумерангом по 'наступающим"... Отказываться от выступления под бело-кольцеватой тряпкой ... наверное... не стоит. Это было бы возможно, если бы существовала альтернатива в виде Евразийских игр, но это слишком дорогой проект, в который Китай затянуть быстро не получится. Пусть играют, несмотря на белый флаг, все будут знать - кто реально стоит на пьедестале.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
"...Государство не станет препятствовать спортсменам, изъявившим желание поднять белый флаг, ехать в Корею за свой счёт."

Подождите. Спортсмены какие? Российские. Российское государство вкладывало немалые средства в образование, подготовку, тренировку этих спортсменов. Спортзалы, стадионы, тренеры, поездки на соревнования, инвентарь, форма и т.д. Это огромные затраты были, эти деньги не получили вузы, школы, больницы, армия. Цель подготовки спортсменов и вложения немалых средств? Демонстрация флага Государства Российского на Олимпиаде, герба и гимна в случае победы на Олимпиаде. Теперь выясняется, что спортсмены едут как частные лица, под непонятным флагом.
Ну а что тут поделать? Это уже свершившийся факт. Как у спортсменов "конфисковать" эти вложения? Руки-ноги переломать? То же самое и с образованием за счёт государства, когда специалисты на Запад уезжают. Что тут сделать можно? Башку отбить, чтоб дурачком стал? Так деньги всё равно не вернутся.

Просто отношение внутри страны к таким людям в дальнейшем должно быть соответствующим.

Edited at 2017-12-06 07:27 pm (UTC)
Константин Семин четко выделил в своей статье главное из происходящего - тревожную суть времени!

"...Исторические параллели, как мне кажется, уместны. Потому что если посмотреть на то, как и когда обычно происходили спортивные демарши и бойкоты олимпиад, то это, как правило, предшествовало крупным военным конфликтам. Так было перед 1914 годом, хотя тогда олимпийское движение находилось ещё в зачаточном состоянии, это произошло в 1936 году. Впоследствии мы помним, что ввод войск в Афганистан предварил полный крах олимпийского движения. Так что есть повод тревожиться не столько за спортсменов, сколько за происходящее в мире в целом. И за то, в какой степени готовы к испытаниям и в каком моральном обличии мы к этим событиям приближаемся."

http://zavtra.ru/word_of_day/diagnoz_2017-12-06
БАХнуло и чМОКнуло?
https://special-i-st.livejournal.com/618821.html

из текста:

Заказчики атаки выкручивают руки спонсорам МОК, а те в свою очередь манипулируют МОК финансовыми рычагами. Деньги они ведь самый сильный инструмент. Но обоюдоострый - его ведь можно применить и против спонсоров.
И поскольку МОК и спонсоры ввели санкции против нашего спорта, то почему бы и нам не ввести против них контрсанкции?
Почему бы не принять закон, обязывающий в течение 3 лет всех официальных спонсоров МОК в обязательном порядке указывать легко читаемым шрифтом на всех своих продуктах и на всех рекламных материалах, в первую очередь в телерекламе, что таковая "компания является официальным спонсором МОК, отстранившим Россию от Олимпиады". Прямо по списку https://www.olympic.org/sponsors
По поводу 15 млн. и извинений Жукова.
Это часть сделки. Часть условий. Сделка была для того, чтобы хоть как-то наши спортсмены смогли участвовать.
Хорошо говорить - а давайте рубанем с плеча и как хлопнем дверью. Но все ли готовы хлопать и рубить?
Нет не все. Не ошибусь, если скажу, что никто из спортсменов не готов.
А все ли НЕспортсмены готовы поддержать решение хлопнуть и рубануть? Нет не все, и таких "не всех" еще больше.
Вот и получается такой тупичок из которого выйти надо с минимальными потерями, тем более накануне Президентских выборов.
А то, что это было рассчитано именно на выборы, тут уже и ежу понятно. И эти европейские чиновники среднего пола давят именно на то, что это не просто случай с допингом внутри спортсменов. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ мафия! А значит Путин, допустивший это, не способен управлять государством. И т.д. по тексту методички госдепа.
"никто из спортсменов не готов"

Так этих спортсменов - всего несколько сотен человек. Из них согласятся на белый флаг - ну, может, половина. Реально, речь идёт о крохотном числе людей. Не надо из них делать какую-то большую социальную группу "спортсмены".

При всём к ним уважении - унижать всю страну и унижаться самим ради того, чтобы несколько десятков человек удовлетворили свои амбиции?..

Да если бы это были те, кто едет. А то, ведь, ныть и выть будут и те, кто остался, и те, кто готовился когда-нибудь поехать, и те, кто уже отъездил свое. А сколько " дочек спортсменов" будет в сети!

Тут на ум пришел один вариант. Приедут туда наши. И у них там найдут допинга по самые уши. Вот тогда будет вой на весь мир.
Ведь сейчас на что давят? На какой версии стоят?
Стоят на том, что это не просто кто-то там баловался таблетками. Это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ системная допинговая машина. А государством кто руководит? Кто не справляется со своими обязанностями? Кто должен уйти?
"Мочить надо всю эту сволоту, короче!"
Моё же мнение о том, к каким именно соревнованиям с Западом нам надо готовиться, и готовиться изо всех сил,...
Играть с ними в джентльменские игры бессмысленно. Выиграешь в шашки, а они заявят, что играли в поддавки и ты проиграл. Выиграешь в поддавки - скажут, играли в шашки. Причём в их иудео-протестантском мировосприятии такое поведение - вовсе не подлость, а умная стратегия. Мочить надо всю эту сволоту, короче, а не водевили с ней плясать.


Поддерживаю и одобряю!!
с РФ в жопе
Теперь я не сомневаюсь, что путинская армия РФ будет приветствовать натовскими флажками вторжение в страну ВСУ и "абрамсы" в Химках.
Re: с РФ в жопе
В Вашей параллельной реальности всё крайне тревожно )
— Товарищ командир, товарищ командир… — воровато оглянувшись, зашептал вдруг Прижнюк. — Не губите, товарищ командир, богом прошу, не губите вы меня. Нам, которые работают хорошо, которые стараются, нам послабление будет. А которые местные, тех домой отпустят, обещали, что непременно домой…
— Ладно, не причитай, — зло перебил Плужников. — Служи им, зарабатывай свободу, беги домой — все равно не человек ты. Но одну штуку ты сделаешь, Прижнюк. Сделаешь, или пристрелю тебя сейчас к чертовой матери.
— Не губите… — В голосе пленного звучали рыдания, но Плужников уже подавил в себе жалость к этому человеку.
— Сделаешь, спрашиваю? Или — или, я не шучу.
— Ну, что могу я, что? Подневольный я.
— Пистолет Сальникову передашь. Передашь и скажешь, пусть на работу в крепость просится. Понял?
Прижнюк молчал.
— Если не передашь, смотри. Под землей найду, Прижнюк. Держи.

Размахнувшись, Плужников перебросил пистолет прямо на лопату Прижнюка. И как только звякнул этот пистолет о лопату, Прижнюк вдруг метнулся в сторону и побежал, громко крича:
— Сюда! Сюда, человек тут! Господин немец, сюда! Лейтенант тут, лейтенант советский!
Это было так неожиданно, что на какое-то мгновение Плужников растерялся. А когда опомнился, Прижнюк уже выбежал из сектора его обстрела, к норе, грохоча подкованными сапогами, бежала лагерная охрана, и первый сигнальный выстрел уже ударил в воздух.
Отступать назад, туда, где прятался безоружный и напуганный Волков, было невозможно, и Плужников бросился в другую сторону. Он не пытался отстреливаться, потому что немцев было много, он хотел оторваться от преследования, забиться в глухой каземат и отлежаться там до темноты. А ночью отыскать Волкова и вернуться к своим.
Ему легко удалось уйти: немцы не очень-то стремились в темные подвалы, да и беготня по развалинам их тоже не устраивала. Постреляли вдогонку, покричали, пустили ракету, но ракету эту Плужников увидел уже из надежного подвала.

Борис Васильев "В списках не значился"
Хорошая статья по ссылке.

> Барон Кубертен, масон и оккультист, возрождал Олимпийские игры как символ преодоления "темного средневековья", как ритуал нового служения разуму, человекобожию и "миру", понимаемому как покорность глобальному порядку в противоположность войнам и конфликтам национальных государств.

Все это олимпийское движение в 19 веке затевалось как один из ударов по христианской цивилизации. Возрождение языческих игрищ вписывалось в прогресс человечества в отличие от Церкви и Самодержавия, которые подлежали уничтожению.

Edited at 2017-12-11 11:30 pm (UTC)