Доброе слово моим друзьям по поводу взаимофренда и о некоторых правилах



Друзья! Те, кто внёс меня в список друзей в последнее время и кто просто считает меня другом.

Я всегда взаимно дружу с людьми, которые заносят меня в свой список (если это не пустой журнал или журнал сплошных репостов). Никогда никого не удалял из списка и не банил из-за каких-то несогласий в чём либо - только за открытое и оскорбительное хамство, проявленное по отношению ко мне либо к моим гостям.

В остальных случаях никого не удаляю из списка друзей по собственной инициативе - идеологические разногласия далеко не всегда являются поводом для личной вражды.  Редкие исключения бывают - это явная, очевидная работа на врагов России, - но, надеюсь, это не про Вас :) ЖЖ  для того и существует, чтобы помочь всем нам друг друга выслушать и прийти к истине.

Однако сейчас такая ситуация - ЖЖ не позволяет мне вносить большее количество друзей - там лимит у них. Так что не обижайтесь те, кто меня внёс в список, а я его "проигнорировал". Я просто технически не могу добавить вас в свой список. По мере того, как из списка моих друзей будут отваливаться прежде скрытые враги России, буду включать в него вас. Кроме того, я могу иногда и не заметить в общем потоке кого-то, кто записал меня в друзья -  если Вы на это обиделись, просто напомните мне в сообщении.

Напомню так же старую истину - дружба, как и любовь, проверяется временем, скрепить её формальным договором невозможно, так что какая, в общем, разница, кто когда какую кнопку нажал или не нажал?

Единственное, о чём вас настоятельно прошу - соблюдать дисциплину и не позволять себе хулу на Господа нашего Иисуса Христа, Патриарха РПЦ и Верховного главнокомандующего ВС РФ - ибо сие есть дело дьявольское. И это отныне моё жёсткое требование - я не хочу, чтобы мой ЖЖ использовался врагами России для пропаганды.

Пускай грантоеды используют проплаченные ресурсы - я веду ЖЖ бесплатно, отрываю время от своего (и так не слишком процветающего) бизнеса, а у ФРС США денег, подозреваю, несколько больше, чем у меня. Ротшильды с Рокфеллерами сами в состоянии оплатить информационную площадку своим агентам.

Тем же заблудшим русским людям, кто просто привык изливать свои жалобы на жизнь в сети, напомню следующее. Ныть не надо, Москва слезам не верит. Если вам хреново, я Вас готов поддержать (морально) лишь в том случае, если Вы не вините в своей хандре Путина, Россию, Бога и т.д.

Некогда крохотное Московское княжество увеличило свою территорию в 400 раз благодаря Вере Православной, жёсткому единоначалию и дисциплине. Прошу Вас соблюдать дисциплину и в моём ЖЖ.

С уважением, Дмитрий.

Re: если надо
О как - я вовсе не об этом, если так воспринимается, то я перепишу текст. Мне не важно, кто сколько пишет. я говорю лишь о новых журналах, потому что в ЖЖ ограничение.
Меня тоже можете отфрендить, я не пишу в ЖЖ, только читаю.
О как - я вовсе не об этом, если так воспринимается, то я перепишу текст. Мне не важно, кто сколько пишет. я говорю лишь о новых журналах, потому что в ЖЖ ограничение. Не буду расфрендЖивать людей просто так ни за что.

Edited at 2016-04-27 02:21 pm (UTC)
Да я без обид, Дмитрий! Просто мало ли, вам важно кого-то зафрендить, того, кого вам интересно читать, а я тут место занимаю. У меня же все равно останется возможность читать вас в своей ленте и оставлять комментарии.
Просто у меня совсем нет времени вести блог, да и не писатель я))
И мне непринципиально быть в друзьях, я по-прежнему буду читать ваш блог. Если нужно место для кого-то - я подвинусь,без всяких обид)
Дмитрий, я вот сразу насчёт себя и ... , а ты смотри сам, а насчёт Патриарха РПЦ Кирилла сразу тебя и хочу заверить, что моё мнение насчёт его АНТИХРИСТА не изменно, как и его грешные поступки. Я в facebooke Роман Лой.
Кирилл - - -
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. (От Луки 11:42-48)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение. (От матфея 23:13-14)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. (От Матфея 23:23,25,27-32)
Осторожнее со своими мозгами - с ними у Вас проблема. К пониманию Евангелия можно прийти только через Святых Отцов, потому что они, подвигом своей жизни, смирением и покаянием, обрели, Милостью Божией понимание, ибо преодолели греховность своей природы и стали вместилищем того же Святого Духа, Которым писалось Евангелие. Потому и могли его понимать.

На свой бред не обращайте внимания и не парьтесь - Вы больной человек, как и мы все. Трудный путь Вам ещё предстоит. Спаси, Господи!
Как ВСЁ к меня сходится так и пишу, цитатами:
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. ... Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее. (Исаия 6:5,10-13)
Не заморачивайтесь, а сходите лучше в Церковь и поведайте батюшке свои мысли.
Благодарю, Дима, за оказанную мне честь.
Вы же не станете отрицать, что это предупреждение "не позволять себе хулу на Господа нашего Иисуса Христа, Патриарха РПЦ и Верховного главнокомандующего ВС РФ" (ради которого и был написан весь текст) вызвано нашим сегодняшним разговором, где я изложил не понравившиеся Вам голые факты, которые Вы неудачно пытались интерпретировать, на основании чего мысленно отнесли меня к "скрытым враги России"?
И это, несмотря на то, что во всех, я подчеркиваю - во всех наших разговорах я говорил правду и только правду.
Не посещает ли Вас мысль о том, что покрывая экуменизм Гундяева и пропаганду иудаизма Путиным, Вы как раз и выступаете в качестве не скрытого, но открытого врага Православия и России?

Edited at 2016-04-27 07:57 pm (UTC)
Что за бизнес? Ну если не секрет. Сам частник ежли чо.
Мелкая торговля всякими стройматериалами, шурупами и болтами всякими, ремонт и строительство - ничего серьёзного.
Ну почти коллега. Я этим не торгую, но прикручиваю на место.) Мастер моя профессия.
Кстати слово - бизнесмен, хоть оно и прижилось, не уважаю. Не наше оно. Есть хорошее слово - предприниматель.
"Есть хорошее слово - предприниматель."

Те же яйца. только в профиль :) С удовольствием бы работал по специальности (преподаватель Истории) и вообще больше бы ни чем не занимался, но, увы, на это семью не прокормишь...
оле
Ну у нас в нерезиновой нарот с удовольствием работает учителями. В школе сына, вполне обычной кстати, средняя зарплата учителей 65 тыр.
Дима, ты пиво пьешь? Как насчет собрать всех френдов и сочувствующих в реале на рюмку чая? Ну по крайней мере тех кто рядом ...
Пиво крайне редко. У меня же дочка, учу трезвому образу жизни, да и некогда - каждый день надо ей заниматься. Из меня сейчас плохой организатор - собирайте, если у меня получится то тоже подтянусь.
Я с удовольствием, но написал же тут в посте - никого больше не могу внести, у меня исчерпан лимит для бесплатного аккаунта
так ведь наверняка полно зачеркнутых журналов в друзьях. их грохнуть три минуты с компа...
справа сверху себя если мышкой наведете, то вывалится меню. выбираем "настройки". а потом смотрим "друзья" - изменить список друзей. и всех кто зачеркнут - галочки снимаете и всего делов