Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?

Оригинал взят у colonelcassad в Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?


А вот это совсем внезапно было. Британская телекомпания BBC покажет в начале мая в прайм-тайм документальный фильм "Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?", где утверждается, что малазийский "Боинг" был сбит отнюдь не ракетой из "Бука", а самолетами украинских ВВС. Полагаю, что BBC трудно обвинить в излишних симпатиях к России, поэтому выглядит весьма странным появление такого фильма в Британии, хотя с другой стороны, во Франции не так давно так же выходил документальный фильм "Маски революции" http://colonelcassad.livejournal.com/2594042.html о киевской хунте, весьма некомплиментарный к киевскому режиму, который просил и требовал снять фильм с показа. Теперь вот из Англии прилетело.

Британская телекомпания провела масштабное расследование, подтверждающее факты, сообщенные «Комсомолкой» еще полтора года назад



В воскресенье ряд британских газет выдали настоящую сенсацию, анонсировав показ по телеканалу ВВС 2 документального фильма «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?» Передача выйдет в эфир 3 мая, в самое зрелищное время - 21.00.

Как признает издание The Sunday Express, в фильме содержатся «шокирующие новые обвинения», касающиеся трагедии в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Напомним, тогда пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH 17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит выпущенной по нему боевой ракетой. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Согласно результатом официального расследования, которым более года весьма неспешно занимался Совет по безопасности Нидерландов (СБН), лайнер погубила ракета зенитного комплекса «Бук». Разные модификации этой системы стоят на вооружении как российской, так и украинской армии. На Западе сразу же начали раскручивать ничем не подтвержденную версию, что роковой выстрел был сделан из установки, переданной Россией ополченцам ДНР. Хотя в материалах СБН не содержалось никаких указаний на чью-либо вину.

При этом голландская комиссия напрочь проигнорировала другую версию гибели «Боинга», представленную бежавшим с Украины в РФ техником военного аэродрома, с которого 17 июля 2014 года взлетели несколько истребителей ВСУ, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух». Один из них вернулся уже без ракет, и вылезший из кабины бледный пилот (это был капитан Владислав Волошин) позже сказал технику: «Самолет оказался не в то время и не в том месте...». Эти и другие подробности «ключевой свидетель», как стали называть авиатехника, впервые рассказал в интервью «Комсомольской правде». Многие тогда скептически восприняли его информацию, кое-кто даже пытался откровенно высмеять нашу публикацию.

И вот новые данные в поддержку того, что малайзийский лайнер мог быть расстрелян украинскими истребителями. Теперь уже - от британских документалистов.
Журналисты телеканала ВВС 2 опросили десятки свидетелей в районе катастрофы, которые утверждают, что наблюдали с земли два истребителя в тот момент, когда в небе появилась яркая вспышка и раздался грохот взрыва.

Одна из опрошенных, Наталья Беронина рассказывает:
- Мы убирали урожай, когда услышали взрыв высоко на головой. Сначала заметили черный клуб дыма, а через секунду там показались два маленьких серебристых самолетика, будто игрушечные... Один продолжал лететь вперед, а другой развернулся после взрыва и полетел обратно.

The Sunday Express также сообщает, что специализирующийся на расследованиях немецкий журналист Билли Сикс нашел по крайней мере семерых свидетелей, которые утверждают, что видели истребитель в момент крушения «Боинга». Один из них даже рассказал, что видел, как с истребителя была выпущена ракета - «тонкая и короткая, словно ниточка, линия, ушедшая в облака». И тут же в небе прогремел взрыв. По мнению немецкого журналиста, борт МН 17 мог подвергнуться атаке сразу двух самолетов: один выпустил по лайнеру ракету, другой вел огонь из пушки.

Конечно, в фильме упоминаются и другие версии катастрофы малайзийского лайнера - и уже озвученная официальная, и те, что, не переставая, вбрасывал в мировые СМИ Киев, привычно обвиняя в трагедии Россию. Но, пожалуй, впервые западному зрителю будут предъявлены рассказы реальных свидетелей, а не домыслы политиканов и штатных пропагандистов.

http://www.kp.ru/daily/26521.7/3537419/ - цинк
http://www.sundayexpress.co.uk/news/world/663787/Ukrainian-fighter-jet-shot-Russian-crash-MH17-BBC-documentary - статья на аглийском в Sunday Express (примечательно, что автор пишет про истребитель, а не про штурмовик)
http://www.bbc.co.uk/programmes/b0791ns4 - анонс на сайте BBC

PS. Это прямо скажем достаточно неожиданно, так как на Западе версия с "Буком" превалировала над версией с участием Су-25/Су-27. И тем не менее, авторы судя по всему собираются представить новые свидетельства в нагрузку к старым, так что от фильма можно ожидать не только изложения уже известных косвенных улик указывающих на уничтожение MH17 украинскими самолетами, но и какие-то новые факты, которые дополнят картину гибели лайнера.
Как фильм появится на русском, обязательно выложу у себя, действительно интересно, чего там британцы нового откопали.



Подборка уже известных фактов http://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html указывающих на наличие украинских самолетов в районе гибели "Боинга" и вопросы, на которые так и не получены ответы в рамках официальных заявлений.
Повторюсь, как и ранее, я придерживаюсь точки зрения, что "Боинг" были сбит украинским самолетом, а "Бук" это ложный след.


P.S. Ничего себе. Что-то в мире неуловимо меняется. Все же и раньше понимали, что самолёт сбили укры (вполне достаточно того, что они не представили записи переговоров диспетчеров. Если улики говорят в твою пользу, зачем их скрывать?!). Но ведь и про Ходорковского и его миллиарды все тоже всё прекрасно понимали, а суд в Гааге вынес решение в пользу России только сейчас. Это потому, что судьи внезапно "прозрели"? Да ладно. Какой-то передел сфер влияния происходит.

Сейчас "выяснят", что истребитель был российским... Ничего хорошего ждать не приходится
Так ведь Алмазовцы доказали что это их ракета сбила самолет.
"Вот что сказал по этому поводу гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков: «Мы дали свою оценку лишь исходя из своего эксперимента, остальное дело международной комиссии, уголовного следствия. Мы дали информацию в рамках собственной компетенции по применению «Бука» и ракет 9М38 и 9М38М1».

То есть эксперимент «Алмаз-Антея» не отвергает версию гибели «Боинга» в результате пуска ракеты «воздух - воздух» с украинского истребителя. «Алмаз-Антей» лишь доказал - если все-таки лайнер сбила ракета из «Бука», то это была украинская ракета. И выпустили ее с украинской стороны." -

http://www.kp.ru/daily/26444/3315557/
Т.е. ракета Бука отперфорировала кабину пилотов, двигатель и что-то еще (уже не помню подробности) и это не привело к сбитию самолета.
Вернее - могло не привести к сбитию самолета.(нахрена нужны такие ракеты)
А вот ракета «воздух - воздух» с украинского истребителя - могла сбить самолет.

типа - потерпевший получил двадцать ударов ножом в область сердца но умер от удара ножом в живот.

"Не верю"
ЕСЛИ это была ракета Бука. Алмаз-Антей определял место запуска исходя из ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что это была ракета Бука. Но это могла быть и ракета воздух-воздух со сходными по форме поражающими элементами.
Дима! Ну и кто же по вашему сбил самолёт и зачем? Судя по Вашим комментариям, да и просто по вполне очевидным взглядам на всё происходящее, ответ очевиден - ОНИ чтобы свалить на НАС! Может быть, а может и - нет. Не понятно только как можно судить об этом, не будучи специалистом и не имея доступа ко всей информации об этой страшной трагедии. Я, конечно не имею в виду информацию ангажированных и предельно политизированных СМИ как с той, так и с другой стороны. Будет ещё масса статей и фильмов подтверждающих и опровергающих, будут по Высоцкому "сплетни в виде версий". Но хуже всего, что, по-видимому, правды мы так и не узнаем, потому что какое бы не было заключение какой угодно компетентной комиссии, всегда за ним последует не менее компетентное опровержение. И, конечно, никто никогда не признается. Поэтому Ваша УВЕРЕННОСТЬ что это ОНИ, есть ни что иное как ВЕРА, аналогичная вере любого верующего (во что угодно) человека. Слова-то однокоренные, но содержание принципиально разное.
Чего тут узнавать? У ополченцев не было, чем сбивать самолёт, летящий на такой высоте. Ни самолётов, ни Бука. И у них не было никакого мотива его сбивать, им это невыгодно. А у хохлов были и средства, чтобы сбить самолёт, и мотивы. По-моему, тут и гадать нечего.

То, что Запад делал вид, что не понимает и "разбирается" - так это обычное лживое лицемерие.

О том, КТО сбил - тут и спорить нечего. Вопрос лишь, как и с помощью чего рагули это сделали, и по своей ли инициативе либо по приказу американцев. Вот это, конечно, интересно.

Edited at 2016-04-25 04:48 pm (UTC)
Там ничего сложного и быть не может - поведение "западных партнёров" давно изучено и хорошо предсказуемо.

Впрочем, это всё не так уж важно - всё равно тот, кто окончательно проиграет в противостоянии, будет объявлен во всём виноватым, будет платить и каяться (если вообще останется в качестве субъекта). А победитель окажется вообще ни в чём невиновным. Такова жизнь.
Анонс фильма в Daily Mail
Источник: www.dailymail.co.uk/news/article-3556177/Was-MH17-shot-Ukrainian-fighter-jet-BBC-documentary-claims-Boeing-777-targeted-plane.html

Did a Ukrainian fighter jet shoot down MH17? BBC documentary claims Boeing 777 may have been targeted by another plane
Official report said Boeing 777 was downed by Russian-made Buk missile
Evidence suggests witnesses saw the plane being shot down by fighter jet
Other new theory says attack was part of CIA-backed 'terrorist operation'
By POPPY DANBY FOR MAILONLINE
PUBLISHED: 12:55 GMT, 24 April 2016 | UPDATED: 14:09 GMT, 24 April 2016


New evidence suggests that the downing of the Malaysian Airlines plane MH17 was caused by a shot from a Ukrainian fighter jet rather than a ground-to-air missile.
The damning allegations will be revealed in a BBC documentary which puts forward a number of theories as to why the aircraft exploded.
It is even argued that the tragedy was caused by a CIA-backed 'terrorist operation.'
New evidence suggests that the downing of the Malaysian Airlines plane MH17 was caused by a shot from a Ukranian fighter jet rather than a ground-to-air missile (file photo)
+5
New evidence suggests that the downing of the Malaysian Airlines plane MH17 was caused by a shot from a Ukranian fighter jet rather than a ground-to-air missile (file photo)
The fresh allegations come as three Ukrainian soldiers were killed and six injured in an upsurge of fighting between pro-Russian rebels and government forces in the country's separatist east, today.
The Boeing 777 exploded over eastern Ukraine on July 17, 2014 and killed 298 people, as it headed towards Kuala Lumpur.
Although the official report states that the plane was hit by a Russian-made Buk missile fired from an area of the Ukraine that was under the control of Russian-backed rebels, the programme notes that people saw the aircraft being shot down by a fighter jet.

Speaking in the documentary, Natasha Beronina, said: 'It was summer, harvest time. We heard a bang.
'At first we thought we saw black smoke and two planes, little ones like silver toys. One flew straight on and the other one turned round when the bang happened and flew back from where it had come.'
Another witness even said that they saw a jet launch a missile before hearing a big boom.
The Sunday Express noted that German investigative journalist, Billy Six, interviewed 100 witnesses for the programme, seven of which said they saw a fighter jet.
The official report states that the plane was hit by a Russian-made Buk missile (pictured) fired from an area of the Ukraine that was under the control of Russian-backed rebels (file photo)
+5
The official report states that the plane was hit by a Russian-made Buk missile (pictured) fired from an area of the Ukraine that was under the control of Russian-backed rebels (file photo)
Safety Board presents animated reconstruction of MH17 flight

They believed that two jets were present and that one fired an air-to-air missile, while the other fired a canon from the back into MH17's cockpit.
However, this was something that was profusely denied by pilot, Captain Vladislav Voloshin, who was accused of being responsible.
In the interview, Voloshin said that there were no flights on that day and there were also no air-to-air missiles, as they were carrying air-to-surface missiles for ground targets.
Another extraordinary theory mentioned in the programme is that the aircraft was detonated in a CIA-backed 'terrorist operation', where two bombs were planted on the airliner.
The Boeing 777 was detonated over eastern Ukraine on July 17, 2014 and killed 298 people, as it headed towards Kuala Lumpur (file photo)
+5
The Boeing 777 was detonated over eastern Ukraine on July 17, 2014 and killed 298 people, as it headed towards Kuala Lumpur (file photo)
Julie Bishop condemns Russia for MH17 criminal tribunal
Анонс фильма в Dаily Mаil. Окончание
This allegation was put forward by private investigator, Sergey Sokolov, who claimed that the CIA were helped by the Ukrainian secret service and Dutch security service, to place the bombs on the plane in Holland.
He said: 'This terrorist act was a pretext for firstly intensifying sanctions on Russia, secondly to show the world that Russia is a barbarian country and thirdly to strengthen the presence of Nato in Europe, particularly Ukraine.'
Speaking after the death of three Ukrainian soldiers today, Military spokesman Oleksandr Motuzyanyk said: 'As a result of hostilities, three Ukrainian soldiers have been killed and another six wounded over the past 24 hours'.'
According to Motuzyanyk, the situation along the frontline 'had escalated again', accusing separatists of ramping up attacks against the Kiev military and using heavy weapons.
He said: 'The invaders are actively using mortars and armoured vehicles along the entire frontline.'
The damning allegations will be revealed in a BBC documentary and put forward a number of theories as to why the aircraft exploded (file photo)
+5
The damning allegations will be revealed in a BBC documentary and put forward a number of theories as to why the aircraft exploded (file photo)
Another extraordinary theory mentioned in the programme is that the aircraft was detonated in a CIA-backed 'terrorist operation', where two bombs were planted on the airliner (file photo)
+5
Another extraordinary theory mentioned in the programme is that the aircraft was detonated in a CIA-backed 'terrorist operation', where two bombs were planted on the airliner (file photo)
Ukraine rejects 'fake' photos of MH17 downing

The new casualties came after three Ukrainian soldiers were killed by pro-Russian rebels in a mortar attack earlier this week, in the deadliest attack in nearly two months, the Kiev military said.
A series of truce agreements have helped reduce the violence, although sporadic clashes continue and prevent the sides from reaching a firm political reconciliation deal.
Around 9,200 people have died and more than 21,000 been injured since the revolt against Ukraine's pro-Western leadership erupted in eastern Ukraine in April 2014.
Kiev and the West accuse Russia of supporting the insurgents and sending regular troops across the border, claims that Moscow denies.
Earlier this week, Ukraine's defence minister Stepan Poltorak warned it may take years to end a war that plunged Moscow's relations with the West to a post-Cold War low.

The documentary, Conspiracy Files: Who Shot Down MH17? Will be aired on BBC Two on May 3 at 9pm

Коломойский знает - кто, когда и в кого. Днепропетровский аэропорт с диспетчерской был тогда под ним. Как "положенец" обязан был знать. Но, сцуко, даже по пьяни прямо не проболтался ( ),

иудейская закалка, свел тему на хохмы, хотя... Всё же проболтался. По намёкам и "органолептике" - он знал с самого начала.

Edited at 2016-04-25 07:22 am (UTC)
Ах ха ха.Фильм как раз о разоблачении всех кремлёвских фейковых версий.На сайте ВВС так и написано.