ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Убийца пилота российского Су-24 написал письмо Захаровой с предложением "начать диалог"

Альпарслан Челик, который подозревается в расстреле пилота российского Су-24 в Сирии, предлагает России начать диалог. Письмо боевика, опубликованное его другом в Twitter, адресовано официальному представителю МИД России Марии Захаровой.

«Самое важное — диалог. Абсолютно не важно, как он будет начинаться. Пусть даже я заведу его первым. Главное — начать», — пишет Челик в письме.

Защитник Челика заявил, что гражданин Турции не может быть передан российскому суду.

«Я хочу, чтобы эта тема была раз и навсегда закрыта в России: не может быть речи о том, чтобы Турция выдала своего гражданина в другую страну для суда. Турецкие законы этого не допускают. Это даже не обсуждается. Что угодно можно обсуждать, но не вопрос о выдаче турецкого гражданина в другую страну. Если гражданин Турции совершил преступление по отношению к гражданину другой страны и если турецкий суд признает его виновным, то турецкий суд его накажет», — заявил адвокат Мурат Устюндаг.

При этом, защитник сказал, что российская сторона может стать участником суда над Челиком в Турции.

«Сначала Россия должна направить Турции запрос о желании участвовать в судебном процессе, и суд рассмотрит его. Если суд сочтет допустимым участие России, то она сможет предоставить те документы по делу, которые считает нужным», — подытожил адвокат.

Источник

P.S. Он не выдачи боится. И так ясно, что Эрдоган его не выдаст. Он боится, что наши спецслужбы его достанут и убьют. Правильно боится. Турецкая тюрьма для него сейчас - самое безопасное место. И то относительно, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments