ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Битва за "Салют". Космический детектив.




Документальный фильм телестудии Роскосмоса.

«…11 февраля 1985-го года, в 9 часов 23 минуты по московскому времени, орбитальная космическая станция "Cалют 7", находящаяся в автономном полете, внезапно выходит из-под контроля. Уже через несколько минут эта информация попадает в Хьюстон. Американцы разрабатывают план - захватить «Салют» с помощью  «Шаттла».  И начинается одно из самых острых противостояний между Америкой и Советским Союзом, которое ставит нас на грань Третьей мировой...»


Захватывающий фильм!  Посмотрел на ТВ «История» и откопал в ютубе – рекомендую, не пожалеете о потраченных 40 минутах.

Вот о чём я подумал в конце. События происходили непосредственно после смерти Черненко. То есть, страна осталась без высшего руководства. Какой же потрясающе эффективной и мощной была советская система, какой обладала самоорганизацией, волей, интеллектом, если в столь тяжёлой ситуации сумела решить проблему такого уровня сложности! И кем же надо было быть, чтобы, оказавшись на высшем посту, намеренно разрушить столь могущественное, умное, действительно непобедимое государство и предать ТАКИХ людей?

К сожалению, сильные и умные часто становятся жертвой подлых и хитрых. Об этом мы никогда не должны забывать. И если мы об этом помним, значит - «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments