Любопытные выдержки из Талмуда



«Почему евреев преследовали за их религию?

Талмуд – есть действительная сущность еврейского вероучения.

Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

Также как и вы, в своё время мы полагали, что сущность различия между евреями и христианами в том, что евреи верят в Старый Завет, а христиане в Новый Завет. Правдой же является то, что реальной библией для евреев является Талмуд. Еврейская книга “The Mitzbeach” утверждает, что: “Нет ничего выше “Священного Талмуда”.

В то время как евреи изображают для всего остального мира веру в Старый Завет, реальной сущностью еврейского вероучения он не является, равно как и книги Моисея, этим является Талмуд. Существуют несколько ветвей еврейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют Библию.

Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям).

Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, основатель протестантской церкви призывал сжигать его. Папа Клемент VIII сказал: “Нечестивые книги Талмуда и Каббалы и другие злобные книги евреев сим целиком и полностью осуждаются и всегда должны оставаться осуждёнными и запрещёнными и закон этот должен постоянно соблюдаться.”

Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”).

Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда:
1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”

2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует убивать.”

3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев,
так как если бы они узнали, чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.”

5. Libbre David 37: “Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон, будет умервщлён.”

6. Yebhamoth 11b: “Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года.”

7. Schabouth Hag 6d: “Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.”

8. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”

9. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.”

10. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.”

11. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.”

12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.”

13. Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери.”

14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”

15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.”

16. Aboda Sarah 37a: “Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию.”

17. Gad. Shas. 22: “Еврей может иметь нееврейскую девочку, но не может жениться на ней.”

18. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”

19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.”

20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”

21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.”

22. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.”

23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.

24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: “Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым.”

25. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”

Мы можем предоставить намного больше цитат из этой оскорбительной книги, но, похоже, что смысл ясен. Евреи участвуют в том, что можно назвать и действительно было названо заговором против человечества. Они предпримут любые шаги, которые сочтут необходимыми для господства над остальным человечеством. Их религиозное учение диктует им этот курс. Из-за таких верований и желания евреев действовать в соответствии с ними, существует антисемитизм. Эти взгляды и есть причина, по которой евреев не любили и в конце концов преследовали все нации, среди которых они обитали».

Источник

Ты просто не понимаешь разницы между семитами, иудеями (а там есть и каббалисты, и талмудисты, и вроде как, вполне миролюбивое исходное течение) и евреями.
Суп-лапша с киселём в твоей голове. А как иначе, если вторым каналом и РИА Новости заведует сам Кисель. =)
В описанной ситуации, думается, надо осознавать, минимум, три аспекта и один вывод.

Аспекты таковы:

1. Претендующим на власть и деньги в бренном мире из века в век нужен спарринг партнер, он же - агнец или козел отпущения.
Вот его в Талмуде и описали, универсального, для всех алчущих земной справедливости (вар. - величия правящей династии, равенства, братства и т.п. приземленного Царствия Божия).
Начитавшись подобных цитат, любой, претендующий на лавры властителя мира сего, сразу поймет, кто его главный враг. И все силы, не отвлекаясь на мелочи, бросит "куда надо".
Победит или нет - вопрос десятый, главное, на какое-то время зальет мир агницкой кровью, ужаснув его тем самым, очистив и, на какое-то время, очеловечив.
Вспомните подвиги Ирода и Алоизыча.

2. Претендующим на вечную жизнь в горних мирах нужны искушения и испытания веры, терпения и смирения. А кто же лучший испытатель, нежели тот, кто считает тебя животным и все твое крадет?
Но ведь если веришь в уготовленное тебе сокровище на небесах, какая тебе разница, подкопают ли твое земное благосостояние крысы, изжуют черви или стырят талмудисты?
Господь-то поруган не бывает и блаженны претерпевающие во имя Его.
Так ведь?

3. Кучерявым и горбоносым, желающим выжить в мире, где каждый с младых ногтей наслышан про протоколы сионских мудрецов, талмуд и мацу на крови младенцев, нужна-таки и отдушина, сердцеуспокоительная легенда о неодушевленных гоях, богоизбранности и грядущем мошиахе, дабы хоть как-то объяснить и принять всеобщее недоверие и ненависть.
А как иначе?

Словом, если бы Талмуда с его "перегибами" не было, его все равно, рано или поздно, но придумали бы.
Поскольку он необходим всем "target group" авраамической ветви вероисповедания.

Ну и вывод.

Пока христиане, мусульмане и иудеи грызут друг другу глотки за неполиткорректные цитаты Корана, Талмуда и Библии, вокруг медленно, но верно наступает эпоха "красного дракона".
Которому вся эта цитатная эквилибристика абсолютно по барабану.

Ибо иероглифы его Писания гласят, что весь окружающий мир - есть Поднебесная, "данная в ощущение" исключительно потомкам Конфуция.
Которым можно все, запрещенное гоям, сионистам, талмудистам и прочим недочеловекам.
Эта "Эпоха Красного дракона" что-то всё наступает и наступает уже несколько тысяч лет, да всё никак не наступит. Нет у китайцев глобального проекта - они же Срединная империя. Равно как нет и умения воевать. Красивые цитаты из Сунь-цзы - это есть. С практической реализацией куда сложнее - их бьют куда боле малочисленные народы, обладающие куда большим бойцовским духом. Последний пример - их война с Вьетнамом в 1979-м. Отгребли по полной и ушли, и Сунь-Цзы с Конфуцием и Бодхидхармой не помогли.

Edited at 2016-04-13 08:13 pm (UTC)
хм. а если тупо погуглить
Сразу, для справочки, я русский и атеист до мозга костей, родом из СССР :)). Поразился посту. Но последнее время учит проверять любую информацию из любой надежности стороны. Стоит сделать пару гуглзапросов и все становится не так однозначно. Например http://www.evangelie.ru/forum/t24009-37.html. особливо доставляет п.4 там. Единственное, что остается, это полностью прочитать первоисточник. Или нахер тереть пост. Ибо он не просто отражает мнение, а разжигает на основе фуфела.
Re: хм. а если тупо погуглить
Неубедительные полуопровержения, которые только убеждают в подлинности основной сути изложенного.

Ну например - "Даже лучших из гоев следует убивать". Это фикция. Здесь говорится о евреях - о том, что еврея, ставшего гоем и приносящего неприятности своему близкому, можно оставить умирать - можно воздержаться от помощи ему, когда она ему потребуется."

Извините, если еврея, ставшего гоем, не грех оставить умирать, то это воплне говорит об отношении Талмуда к гоям.
ЭТО, клевета!!! Талмуд, это аналог домостроя. Все эти "цитаты", являются чьей-то больной выдумкой!
Уважаемый, прежде чем что-либо писать, сначала хотя бы поинтересуйтесь вопросом. Есть передача с Познером про письмо 500, есть передача Макашов vs Леонов, есть общедоступный еврейский источник Кицур Шулхан Арух и есть сайт Назарова "Русская идея", на котором этот вопрос подробно освещен.

Edited at 2016-04-14 06:41 am (UTC)
Из интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем
Мистер Розенталь ответил:
– Мы и есть богом избранные люди. Большинство евреев не любят говорить об этом, но наш бог – Люцифер, поэтому я не врал, мы избранные Люцифером люди. Люцифер – жив!
КРИТИКА И КАРМА

"Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали."

можете все кормить вампиров дальше.
Жидовская спецоперация по трансформации сознания гоев - в момент, когда человек учится называть вещи не тем, чем они являются, ему в башку можно пропихнуть всё, что угодно. Это какая-то НЛП-технология. Плюс что-то из каббалы задействовали.

а кто вот так смотрел на еврейскую тему?
https://www.youtube.com/watch?v=bg4RVEUTM1E&feature=youtu.be
Молодец. Всё происходящее сегодня в Украине ,это и есть результат их деятельности. Жму руку
МУХИ ОТДЕЛЬНО...
Увы, вся трагедия взаимоотношений евреев с другими народами состоит в том, что евреи постоянно стремятся обрести такую же нормальную жизнь более открытой, то есть самодостаточной и самокритичной нации, но при этом чрезмерно скованы постоянно культивируемым сионистами религиозным изоляционизмом, который не позволяет им отдаться более высоким целям, чем эгоистическое национальное благополучие. Потому они и не смогли пойти ни за Христом, ни за Марксом с их общечеловеческими интернациональными ценностями, хотя из всех актуальных общественных течений непременно стремятся извлечь эгоистическую выгоду и тут же оставляют их, исчерпав оную лично для себя. Отсюда вынужденность вечно питаться чужими соками - от переписанных исходных шумерских текстов Библии до всех иных выдающихся проявлений еврейского гения в культурах других народов. Так что в качестве примера героически преодолеваемой трагедии изоляционизма евреи действительно богоизбраны и незаменимы для человечества, но не более, чем другие народы богоизбраны и незаменимы своими иными, но столь же незаменимыми особенностями, не так ли?