ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Путин "вывел войска из Сирии", чтобы освободить Пальмиру



На встрече с представителями парламента России, Башар Асад рассказал о своей недавней встрече с делегацией из Великобритании.

По словам сирийского лидера, англичан очень волновал вопрос о том, почему Путин вывел войска, на что он иронично им ответил:

«Владимир Путин вывел войска из Сирии, чтобы освободить Пальмиру».

Президент САР сказал англичанам, что Запад никогда не сможет понять действия российского президента из-за его большого интеллектуального превосходства над ними.

Также Башар Асад добавил, что российским военнослужащим принадлежит ведущая роль в освобождении Пальмиры, где вертолётчики ВКС РФ воевали высокопрофессионально и с риском для жизни уничтожали террористов ИГИЛ, вызывая восхищение у своих сирийских коллег.

Асад высоко оценил действия российских военных, которые воюют в Сирии так, будто сражаются за Россию.
По его словам, главная роль в освобождении Пальмиры принадлежит российским вертолётчикам, которые с риском для жизни на низких высотах атаковали террористов, не допустив повреждения исторических объектов. Своими профессиональными, самоотверженными, но рискованными действиями российские пилоты вызывали восхищение и тревогу у сирийских военных.

Источник

P.S. В районе Хомса ночью разбился Ми-28. Оба пилота погибли. Вечная память героям!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments