ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Росгвардия получила право наводить порядок за рубежом



В проекте указа президента о федеральной службе войск национальной гвардии предусматривается возможность участия военнослужащих Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

«(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности», - приводит РИА «Новости» текст документа.

В законе «О внутренних войсках», действовавшем в России с 1996 года, не было предусмотрено задач, для выполнения которых внутренние войска могли бы применяться за пределами России.

P.S. Почти уверен, что при создании Росгвардии Путин исходил из того, что в скором будущем войска, наступающие на Запад, столкнутся с необходимостью поддержания порядка и защиты прав мирного населения на обширных освобождённых территориях. С армии эта не свойственная ей нагрузка будет снята - войска пойдут в дальнейшее наступление, - а выявлением внутренних врагов, наведением и поддержанием порядка займутся специально обученные части.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments