ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального с Браудером



Бывший начальник Службы безопасности Березовского Сергей Соколов ушёл из Британии в Россию, прихватит около 60-ти почтовых серверов, сотни тысяч файлов ЦРУ и МИ-6, где есть очень много чего интересного. Добытую инофрмацию наши спецслужбы теперь потихоньку, по мере надобности, сливают в СМИ.

Один из материалов "попал" к политобозревателю ВГТРК Евгению Попову. Это криминальная переписка Алексея Навального с подданным Великобритании Биллом Браудером — основателем фонда Hermitage Capital, работавшим на рубеже тысячелетий в России.

Если кратко, то Браудер (агент МИ-6 "Соломон") давал задания Навальному (агент "Freedom"), а тот выполнял их за деньги. То есть, де-факто, являлся одновременно и информатором, и "сливным бачком" британских спецслужб.

Помимо прочего наконец-то опубликованы доказательства причастности британских спецслужб к смерти Магницкого:

 "Алексей, теперь мне нужна ваша поддержка. Сергея арестовали. Ему будет очень тяжело", — пишет Браудер Навальному. "Уильям, сочувствую искренне. У нас в стране любят тех, кто страдает. Я не говорю, что страдания Сергея — ваш козырь, но чем больше о страданиях будут знать журналисты и люди, тем меньше они будут вдумываться в суть происходящего", — отвечает Навальный.

Браудер пытался добиться эффекта развернутой на Западе и в России кампанией в защиту Сергея Магницкого. Он утверждал, что его адвокат невиновен, а в тюрьме — за то, что раскрыл схему хищения государственных денег силовиками. Но шума, судя по донесению директору ЦРУ, оказалось мало.

"20 сентября 2009 года. Директору Центральной разведки. Состоялся разговор между агентом Соломон и сотрудником MI6. Дальнейшего роста общественного резонанса уже не будет, если мы не внесем коррективы в планы проводимых нами специальных мероприятий. В своем сообщении агент, основываясь на имеющейся у него информации, отметил ухудшение здоровья Магницкого. Агенту предложено через доверенных лиц в пенитенциарной системе России организовать прекращение какой-либо медицинской помощи Магницкому. Ухудшение здоровья будет обозначено как врачебная ошибка, которая может привести к его смерти. Прошу уделить особое внимание к этой информации".

16 ноября 2009 года аудитор Сергей Магницкий умер в больнице изолятора "Матросская тишина". Браудер тут же объявил, что его адвоката пытали и не оказывали ему медицинскую помощь.

Весь текст и видео - здесь

Полностью фильм покажут в среду, в "Специальном корреспонденте", в 22.55. Интересно, конечно, какие вслед за этим последуют действия со стороны российских правоохранительных органов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments