ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

FT: России удалось изменить мировой порядок

России во главе с президентом страны Владимиром Путиным удалось изменить существующий мировой порядок, а вместе с тем и свой собственный образ, пишет Financial Times.

Издание вспоминает, что в 1990-е годы Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Сирийская кампания же в корне изменила это представление. Она показала огромный военный потенциал страны и готовность его использовать. Но не стоит воспринимать это как угрозу, пишет FT: Путин приблизился, однако «не пересек красные линии НАТО».
FT отмечает внутренние экономические проблемы страны и наложенные на нее санкции, однако сомневается в том, что они изменят позицию России. Воспринимать ее занимающейся исключительно поддержанием стабильности в стране также в корне неверно.

По мнению издания, у сегодняшней России есть амбиции, ресурсы и готовность противостоять оппонентам. При этом речь идет не о конфронтации, а о ведении диалога по широкому кругу вопросов международной важности.

В этом свете упоминается возвращение России в ближневосточный регион. Как пишет автор статьи, Путин показал готовность вести переговоры, и без Москвы процесс урегулирования проблемных вопросов представить уже нельзя.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию.

Источник

Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment