ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Начинается битва за Алеппо




Специальное заявление командующего объединённого оперативного штаба Сирийской Арабской Армии и союзников в провинции Алеппо.

“Об ответственности за срыв соглашения о прекращении огня и праве САА и союзников на ответные действия против террористических группировок, нарушивших соглашение“:
1. С самого начала мы ясно дали понять, что никто не заинтересован в продолжении силового противостояния и что в первую очередь страдает от него гражданское население. И поэтому армия и её союзники прилагали усилия к поддержанию режима прекращения огня.

2. Последовавший за этим период стал возможностью для всех облегчить лишения и страдания мирных граждан, равно как и прекратить уничтожение инфраструктуры страны.

3. За время установленного перемирия сирийская армия и её союзники отвечали лишь на нарушения со стороны отдельных вооружённых группировок (например, “Джабхат ан-Нусра”), и реакция на неоднократные атаки была направлена на предотвращение дальнейшей агрессии со стороны этих группировок. И по всему выходит так, что “Джабхат ан-Нусра” ввела в заблуждение остальные вооружённые группировки и вовлекла их в массовый срыв перемирия, распространив свои действия также на северные и западные районы провинции и игнорируя при этом интересы сирийских граждан в этих районах.

4. Сирийская армия и её союзники стремились избежать возобновления кровопролития и использования языка войны. Но теперь всем очевидно, что “Фронт ан-Нусра” и все, кто их поддерживает, никакого другого языка не понимают, и это было ожидаемо и хорошо известно. Однако нарушение соглашения группировками, подписавшими его, стало неожиданным (и в корне поменяло ситуацию).

5. На основании вышеизложенного, сирийская армия и её союзники гарантируют, что в самом ближайшем будущем боевые действия на всех фронтах на севере, западе и юге провинции будут возобновлены, и на этот раз ничто не помешает их проведению, и потому Вооружённые силы САР и союзники объявляют следующее: – убедительно просим всех гражданских лиц вместе с их семьями покинуть прифронтовые районы и держаться подальше от позиций боевиков. В ближайшие дни предстоят ожесточённые бои со всеми, кто нарушил соглашение о прекращении огня; – в течение прошедших 48 часов был сформирован объединённый штаб с целью освобождения города Алеппо и районов к югу и западу от него. Все части и спецподразделения прибыли в Алеппо и скоро начнут боевые операции; – все соответствующие российские, иранские и ливанские (Хезболла) подразделения также прибыли в Алеппо, и предстоящие сражения станут уроком для “ан-Нусры” и её последователей.

6. Мы заявляем, что от боевых действий более всего страдает гражданское население и потому убедительно просим всех граждан покинуть зону боевых действий как можно скорее.

P.S. Перемирие с бандитами на Севере очень удачно использовали, высвободив силы для взятия Пальмиры и Карьятьяна и разгрома джихадистов в центральной Сирии. Теперь очередь Алеппо - тут будет тяжело, потому что на стороне боевиков воюет турецкий спецназ, они непрерывно получают подкрепления из Турции и существует опасность вмешательства турецких регулярных и начала конфликта между Россией и Турцией. Но зато взятие Алеппо, самого густонаселённого до начала войны города в Сирии, в стратегическом плане будет означать окончательный перелом в войне. Что-то вроде Курской битвы или даже "Багратиона", если проводить аналогии с Великой Отечественной.


Вознесём же Господу молитвы за победу российских воинов и наших доблестных союзников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments