ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Лукашенко заверил американцев, что в случае войны НАТО с Россией его хата с краю



После встречи с представителем министерства обороны США Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет воевать за своих союзников за пределами страны.

МИНСК, 30 мар — РИА Новости. Белоруссия привержена союзническим обязательствам в военной сфере, но не будет воевать на территории другой страны, заявил в среду в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Вы должны понимать, что как вы союзники Североатлантического Альянса, так и мы находимся в союзе с Россией и рядом других постсоветских государств, имеется в виду ОДКБ. Мы тоже не скрываем нашей позиции в ОДКБ, она проста: какие бы ни были у кого-то (из союзников — ред.) интересы за их (границ — ред.) пределами, мы никогда не будем воевать на чужой территории", — заявил Лукашенко во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

Президент подчеркнул, что Минск выстраивает оборонительную политику. "Если кто-то попробует с нами воевать, мы будем защищаться и выполнять союзнические обязательства с Россией, но только на этом клочке земли", — сказал он. По словам Лукашенко, для страны главное — защищать целостность, суверенитет страны, противостоять любым угрозам, откуда бы они ни исходили.

Он заявил, что Минск готов "обсуждать любые проблемы, сотрудничать с США, не только потому, что это глобальный игрок". По словам президента, белорусское общество хорошо относится к американцам, несмотря на "недавнее противостояние и санкции".

"Мы ничего не скрываем. Если появляется новое оружие — прямо говорим, демонстрируем, но не для того, чтобы напугать кого-то. Мы хотим, чтобы партнеры четко понимали, что происходит. Наша военная доктрина исключительно оборонительная, мы никогда ни на кого не будем нападать, не будем применять оружие против других стран", — подчеркнул Лукашенко.

Источник

P.S. 27 августа прошлого года я написал комментарий: "Меня тезают смутные сомнения... Никакой помощи от Лукашенко в случае войны с НАТО мы не получим. Он будет "отдыхать у себя в Беларуси" - просто не даст добро на наши действия с его территории взамен на обещание НАТО не трогать его лично.  Для НАТО это очень выгодно - задача по разблокированию Калининграда в этом случае усложняется для нас десятикратно. Очень хотелось бы, конечно, ошибиться..."

Да, обидно угадывать такие вещи. Лучше, действительно, ошибиться. Но увы. Впрочем, ус окончательно отклеился, когда Лукашенко плюнул на договорённости с Шойгу и отменил собственное разрешение о размещениии нашей авиабазы не территории Белоруссии.

Ну а тут уже прямым текстом - вы нас не трогайте, воюйте с Россией сколько хотите, мы, конечно, с русскими союзники, но вмешиваться не станем и с нашей территории ответного удара можете не опасаться.

Вот такую змею Россия-матушка пригрела на груди своей. Самое скверное, что и заменить его не на кого - там вся поляна давно зачищена, а оппозиция состоит из таких же выродков-русофобов, как и скакуны с майдана. Разве что военный переворот устроить... В общем, это проблема, которую России придётся как-то решать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →