ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Рейсов в Египет теперь точно не будет



Египетская служба безопасности опять что-то проворонила. Угонщик египетского самолёта A320 египтянин Ибрагим Самаха является профессором университета в Атланте, США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах Египта. Изначально планировал направиться в Стамбул, однако пилот самолёта отказался из-за нехватки топлива. Тогда египтянину Ибрагиму Самаху пришлось приземлиться в аэропорту Ларнака на Кипре.

Да, крупная пакость для египтян, конечно. Теперь уже возможность восстановления авиасообщения с Египтом даже и обсуждать всерьёз никто не станет. Жаль, конечно - тяжко им будет без туристов. Но сами же виноваты, проморгали, что ж поделать. После ЧП с нашим лайнером надо было просто церберами быть. Да, там угнан внутренний египетский рейс, но вряд ли теперь кто-то станет вникать и что-то слушать.

UPD Египтяне сообщают, что самолёт захватил не Ибрагим Самаха, а другой гражданин Египта - Сейф ад-Дин Мустафа. Впрочем, это мало что меняет. Что Ибрагим, что Сейф Мустафа, главное, что захватил. Важный момент конечно - пронёс ли он на борт взрывчатку. Потому что если пронёс, тогда это вообще 3,14здец для египетского туризма - тогда в ближайшие годы не только не возобновят отменённые рейсы, но ещё и из тех, что остались, многие отменят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments