ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Великого Израиля" не будет, что-то пошло не так...



Администрация Обамы помогла разжечь гражданскую войну в Сирии, под предлогом «помощи Израилю». Об этом сообщает Wikileaks, опубликовав письмо Хиллари Клинтон.

Как сообщает источник, дело F-2014-20439 под номером C05794498 является частью массовой публикации на Wikileaks всех сообщений с частного сервера Хиллари Клинтон во время ее пребывания на должности госсекретаря в период с 2009 по 2013 год.

«Наилучший способ помочь Израилю справиться с растущим ядерным потенциалом Ирана заключается в том, чтобы предоставить помощь людям Сирии для свержения текущего режима Башара Асада», — именно так начинается одно из писем Клинтон. На то время, она признала, что переговоры с Ираном не предотвратят Исламскую Республику от обогащения урана — ключевого компонента для создания ядерного оружия.

«Переговоры по ограничению ядерной программы Ирана не решат дилемму безопасности Израиля. Кроме того, это не предотвратит Иран от создания ядерного оружия и обогащения урана. В лучшем случае, переговорный процесс между основными мировыми державами и Ираном лишь отложит решение Израиля о войне. А это только спровоцирует крупный конфликт на Ближнем Востоке», — заявила Хиллари Клинтон в своем письме.


По мнению Клинтон, ядерный потенциал Ирана не только выйдет за грани этой монополии, но также вызовет ответную реакцию со стороны других арабских государств, таких как Саудовская Аравия и Египет. Она считает, что эти страны могут задаться целью стать ядерными державами, по образу и подобию Ирана. «В результате появится ядерный дисбаланс, в котором Израиль уже не сможет отвечать привычными способами военных действий в Сирии и Ливане, как он это делает сегодня. Если Иран достигнет этого порога, в отношении ядерного оружия, то Тегерану будет гораздо проще атаковать Израиль руками «Хезболлы» и союзниками в Сирии, ведь ядерное оружие будет служить сдерживающим фактором», — отмечает Клинтон.

«Стратегические отношения между Ираном и режимом Башара аль-Асада позволяют предоставить возможность самому Ирану подорвать безопасность Израиля, причем совершенно не путем прямого нападения. Свержение режима Асада положит конец этому опасному союзу. Власти Израиля прекрасно понимают, почему в их интересах осуществить это», — подчеркнула Хиллари Клинтон.

Далее она предлагает использовать оппозиционные силы для установления нового государственного строя в Сирии.

«По понятным причинам администрация Обамы опасается участвовать в воздушной операции в Сирии, поскольку у Штатов уже был опыт в Ливии. В отличие от ливийской оппозиции, сирийские повстанцы не едины и не удерживают конкретную часть или территорию государства. Лига арабских государств не призывала к военной интервенции извне, как это было в Ливии. Там было проще, поскольку целью США было спасение гражданских лиц от режима Муаммара Каддафи, да и сама военная кампания не имела такого колоссального значения для Ближнего Востока. Другое же дело — Сирия. Но если мы преуспеем в Сирийской Арабской Республике, то это в буквальном смысле преобразует весь регион. Во-первых, еще один безжалостный диктатор будет массово осужден со стороны народа и оппозиции на улицах. А во-вторых, весь регион Ближнего Востока будет изменен в лучшую сторону, поскольку Иран больше не будет иметь точку опоры, с которой он угрожает Израилю и подрывает стабильность в регионе», — пишет Клинтон.

Следует отметить, что на Wikileaks дата указана ошибочно, а именно 31 декабря 2000 года. Согласно написанному тексту Клинтон, можно сделать вывод о том, что это как минимум 2010-2011 годы — период, когда начались события «арабской весны». В своем письме, Клинтон пишет о переговорном процессе в отношении ядерной программы Ирана, который проходил в Стамбуле в мае 2012 года. Как считает источник, предполагаемая дата письма — 31 декабря 2012 года. На то время Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США.

Источник


P.S. Да, облом у них с Сирией вышел. И не только с Сирией.

Если посмотреть на карту "Великого Израиля", становятся сразу понятны важнейшие мировые события начиная с 2003 года. Хуссейн, Мубарак, Асад виноваты в одном - их государства нагло расположились на территории "Великого Израиля". Потому надо было государства уничтожить с помощью исламистов, погрузить регион в кровавый хаос, показать всему миру страшные злодеяния головорезов, а уж потом взять на себя тяжкое бремя восстановления мира. Ну а поскольку территория была бы уже как бы ничья, то на ней прям сам Ягве велел восстановить "Великий Израиль".

Поэтому когда даже многие американцы удивлялись, как это можно было предать верного союзника Мубарака, тот тут ничего удивительного - ради "Великого Израиля" можно и не такое устроить.

Но уже в Египте что-то пошло не так и египетские военные - несмотря на завывания Маккейна и прочих неоконов о "попрании демократии", - не дали "братьям-мусульманам" уничтожить страну и погрузить её в средневековье. И Ас-Сиси, кстати, Путину за это весьма благодарен. Правда, иудеи отомстили одновременно и ему, и Путину, уничтожив наш гражданский самолёт и нанеся страшный удар по туристической отрасли Египта. Ну, понятно, что этот народ не мстить не может, менталитет такой - но месть в данном случае не отменяет того, что "Великого Израиля" на территории Египта всё равно не будет.

И в Сирии тоже облом вышел. После взятия Пальмиры о том, чтобы убить Асада, полностью вырезать алавитов, а потом прийти "спасать" пустую территорию от ИГИЛ, сионисты могут уже и не мечтать. Хотя Голанские высоты они, полагаю, всё-таки не отдадут в обозримом будущем, но такая скромная добыча не идёт ни в какое сравнение с территорией всей Сирии, страны, которая имела наглость расположиться на месте "Великого Израиля".

Конечно, если Клинтон заедет в Белый дом, то непременно состоится второй раунд. Внезапность и стратегическая инициатива утрачены, теперь им придётся что-то уж совсем невероятное сделать, просто весь мир поджечь ради осуществления безумной мечты сионистов. Но они и на это вполне способны, для них устроить мировую войну - это примерно то же, что нам ремонт в доме затеять - не очень вроде и хочется этих заморочек, но раз уж надо так надо.

Так что расслабляться не стоит. Пока на Земле существует сионизм, который, по словам блаженной памяти митрополита Антония (Мельникова) есть "практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма", мир на планете будет находиться в очень большой опасности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments