ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Убит адвокат, защищавший пленных российских военных на Украине



Убит адвокат Юрий Грабовский, защищавший пленных российских военных на Украине. Его тело обнаружено минувшей ночью закопанным в землю недалеко от автомобильной трассы в Киевской области.

О смерти юриста сообщила Лидия Изовитова, глава Национальной ассоциации адвокатов Украины. По её данным, подозреваемые в убийстве уже задержаны.

Грабовского в последний раз видели 9 марта в гостинице по дороге из Киева в Одессу, после чего он исчез.

Грабовский был адвокатом российского военнослужащего Александра Александрова, которого украинская пропаганда называла представителем ГРУ, плененным на Донбассе. Второго российского военного — Евгения Ерофеева — защищает киевский адвокат Оксана Соколовская. Ей уже предоставлена охрана.

Накануне Петр Порошенко заявлял о готовности обменять российских военных на наводчицу Надежду Савченко, приговоренную к 22 годам тюрьмы в РФ за участие в карательной операции на Донбассе.


P.S. Грабовский внешне чем-то напоминает Фиму из "Ликвидации". Жаль, смелый был мужик, раз отважился защищать наших от бандеровского зверья. Упокой, Господи, его душу во Царствии Твоём.

Сообщают также, что пропали материалы по делу защиты. Как я понимаю, убийством адвоката укры и их хозяева намекают на то, какая судьба ждёт Александрова и Ерофеева, если Россия не согласиться на обмен Савченко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments