ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Российские боевые роботы не имеют аналогов в мире



Телеканал «Звезда» обнародовал видео, на котором продемонстрированы возможности российского комплекса «Уран-9» – первого боевого робота, принятого на вооружение армии.

«Многофункциональный боевой модуль состоит из системы управления, комплекта контроллеров, автоматической пушки 2А72 с боекомплектом 200 снарядов», – цитирует Взгляд представителя военного ведомства Леонида Масленникова.

«Боевой робот "Уран-9" оснащён пулеметом Калашникова и 1 тыс. патронов к нему, противотанковыми ракетами "Атака", противовоздушным комплексом "Игла". Весь свой арсенал "Уран-9" постоянно носит на себе и весит более 10 тонн», – говорится в репортаже.


Военные отмечают, что "Уран-9" не имеет аналогов в мире. На кадрах роботизированный комплекс преодолевает препятствия, находит цели и поражает их в условиях, приближённых к боевым.

Ранее замминистра обороны Павел Попов заявлял, что в РФ «разрабатывается концепция глубокой роботизации армии», предусматривающая «создание отдельных боевых роботизированных частей и соединений».

P.S. Напомню, в конце декабря сообщалось о том, что в Сирии Россия впервые в мире успешно применила подразделение боевых роботов при штурме укрепрайона боевиков. Ещё один комментарий по применению российских боевых роботов - здесь.

UPD


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments