ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Сирийская армия вошла в Пальмиру. Начались бои в городе



Успешное наступление сирийской армии на Пальмиру стремительно развивается после возвращения стратегических высот над городом. ИГИЛ рискуют потерять районы, связующие контролируемые ими территории в Сирии и Ираке.

Как ранее сообщала «Русская Весна», штурмовые отряды правительственных войск оказались в пригородах города и вступили в бой с террористами ИГИЛ, засевшими в зданиях в восточной части города Пальмира.
Армейцы, ополченцы, «Хезболла» и союзные формирования закрепились на всех стратегических высотах вокруг древнего города. Наступление САА затрудняется разыгравшейся песчаной бурей.

По сообщениям с мест боевики отступили в сады Пальмиры, расположенные на окраине города, армейские подразделения обстреливают их с холмов , а нескольким штурмовым группам удалось проникнуть в пригород, они продолжают продвижение.

Также сообщалось, что в ночное время некоторое количество автомобилей с террористами бежали в сторону столицы ИГИЛ — города Ракка

Фотографии с места событий публикуют сирийские и российские журналисты.

Так военкор ВГТРК Александр Пушин обнародовал несколько кадров с подписями: «Прямо сейчас, с передовой», «Не зря мы три недели питались песком и сусликами. Боевики ИГИЛ дрогнули», «Мы в черте города», «Пальмира. Начало городских боёв»

По сообщениям сирийских фронтовых источников 23 марта, в окрестностях Пальмиры в провинции Хомс сирийская армия установила контроль над практическими над всеми возвышенностям в результате быстрого продвижения спецназа и пехотных соединений при поддержке с воздуха российских ВКС и сирийской артиллерии. Правительственные войска оказались на расстоянии 1 км от южной окраины города, после того, как установили контроль над треугольником Пальмиры в ходе своего продвижения в направлении Джабаль Аль-Кусур (جبال القصور), а также на расстоянии 5 км от западного фронта города, установив контроль над северным склоном горы Ат-Тар (الطار) на западе Пальмиры.

Это стремительное продвижение сил сирийской армии стало возможным после того, как им удалось вернуть контроль над горной цепью Джабаль Аль-Гайяль, которая протягивается через город на юго-западной линии фронта.

Кроме того, сирийская армия продвигается в районе города Аль-Карьятейн, стремясь взять его в кольцо на юго-востоке провинции Хомс с трех сторон после установления контроля над горой Джабаль Ар-Рамили (جبل الرميلي) на севере и западе, холмами Ас-Суд (السود) и рядом других гор на западе и горой Джабаль Джабиль (جبل جبيل) на юге. Кроме того, силам армии удалось отрезать путь снабжения боевиков ИГИЛ после начала обстрела дороги Дамаска между поселениями Пальмиры и городом Аль-Карьятейн.

После возвращения армией Пальмиры, боевики ИГИЛ потеряют территорию, которая напрямую соединяет окрестности города и приграничные районы с Ираком на востоке площадью около 30 тыс. кв. км.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments