ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Над аль-Касир развевается знамя сирийской армии

сирийский солдат

postskriptum:

Газета Al-Quds Al-Arabi сообщает о том, что подразделениям сирийской арабской армии удалось прорваться в центр города аль-Касир. Мятежники рассечены и окружены в нескольких “котлах”. Над муниципалитетом аль-Касир водружено знамя Сирийской Арабской Республики.

Утром 20 мая авиация САР подвергла аль-Касир бомбардировке.
Одновременно, по городу работает артиллерия.

Наступление на аль-Касир началось утром 19 мая. К 12:00 дня лоялисты Асада сообщали о том, что под контролем сирийской армии находится три четверти города, а к трем часам дня о том, что он полностью захвачен.

Во второй половине дня, однако, тон победных реляций начал изменяться. Теперь сообщается о том, что “армия установила полный контроль над восточной и южной частью города, над ратушей и над Великой Мечетью”.

Ливанский сайт Alahed News сообщил, что армии удалось заглушить систему коротковолновой связи мятежников и “тем самым парализовать их передвижения”..

Армия приступила к уничтожению тоннелей и траншей мятежников в захваченной части города.

Утром 20 мая сирийская армия сообщила, что в ходе боев за аль-Касир убиты 150 и ранены “сотни” боевиков. По версии лоялистов, мятежники сейчас рассечены на шесть отдельных групп внутри аль-Касир, у которых нет связи друг с другом и внешним миром.

Лоялисты утверждают, что аль-Касир “превратится в могилу Джабхат ан-Нусра”, и что “в течение следующих двух дней следует ждать хороших новостей”. После получения “хороших новостей” армия намерена заняться Алеппо, Дараа и Хомсом.



Тем временем сайт "Национальная идея" со ссылкой на "Регнум" сообщает об обнаружении в районе аль-Касир израильской военной техники и средств радиоэлектронной борьбы.  "Вооружённая поддержка Израилем террористических группировок подтверждает его связь с Катаром и Турцией и наличие у агрессоров единого командного центра"

"Фонд стратегической культуры" о значении освобождения аль-Касира: "...открывается прямая дорога между лояльным Асаду побережьем, населённым алавитами, и столицей страны, а также беспрепятственный путь снабжения между Дамаском и союзной ему «Хизбаллой» в Ливане. Пресечь этот канал Израилю будет гораздо сложней. Одновременно перерезаются североливанские маршруты снабжения оппозиции. И это одна из самых тяжелых потерь мятежников за два года войны. Оказалась отрезанной крупная группировка оппозиции в районе г. Хомс. Фактически у нее осталось только одно реальное направление получения поставок – турецкое..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment