ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним


Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить $7,5 млрд родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить ещё $3 млрд страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Ранее судья Дениэлс постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной иранской стороной организаторам теракта, в связи с чем власти ИРИ несут долю ответственности за нанесённый в ходе него ущерб.


P.S. Сами же заявляли, что Аль-Каида и саудиты (злейшие враги Ирана) исполняли теракт. А Иран теперь должен заплатить потому, что "не смог опровергнуть заявления".

На самом деле, доказать, что ты чего-то никогда не делал, в принципе невозможно, это противоречит законам логики. Можно доказать только лишь, что ты что-то не делал в какой-то конкретный момент времени. Алиби строится от противного - я что-то делал в то время, как произошло преступление, поэтому не мог находится на месте преступления. Есть свидетели - я был там-то и там-то, делал то-то и то-то. Но это в случае с обвинением конкретного лица. Если обвиняется государство как совокупность граждан и организационных структур, то ни у одного государства в мире нет способа 100-процентно доказать свою непричастность к чему бы то ни было. Всегда можно сказать, что "доказательства неубедительны и остаются сомнения". Так можно вообще со всех государств мира собрать по 10 милиардов, потому что ни одно из них, в том числе, кстати, и сами США, никак не сможет доказать свою непричастность ни к этому теракту, ни к какому-то другому событию в новейшей истории мира.

Это уже полный беспредел, даже какое-то показное издевательство, с насмешкой такой. "Разморозили" иранские деньги в обмен на прекращение ядерной программы, и тут же 1/4 часть нахально стырили. Ну, иранцы, думаю, не сильно удивлены - они давно знают, что имеют дело с кончеными выродками и вряд ли ожидали чего-то другого. Не даром за свою нефть теперь евро требуют.

А вообще, по-моему, пора бы уже России и Ирану открыто заявить о том, о чём знает и боиться сказать весь мир. О том, что этот "теракт" - постановка американских спецслужб. Доказательства у нас есть - в этом я уверен на 100 процентов. Причём такие, которые уже сами США "не смогут опровергнуть". Ну, видимо, этот козырь преберегают для какого-то особого случая.

А пока они ещё весело куражатся, насмешливо, со стёбом отбирая чужие деньги. Ну ничего, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments