ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Мгновенная переброска крупных воинских соединений в любую точку мира



Издание Defence News сообщает, что в Индии проявляют серьезный интерес к перспективному проекту разрабатываемого сейчас в России военно-транспортного самолета ПАК ТА.

По данным издания, индийцев очень воодушевили характеристики будущего проекта, поскольку на деле это грузовой самолет, который будет способен нести груз до двухсот тонн и развивать, при этом, скорость до 2 тысяч километров в час. Также нужно отметить, что он будет обладать дальностью полета в 7 тысяч километров.

По мнению Defence News, учитывая тот факт, что по программе ПАК ТА в России в ближайшие 10 лет планируется построить 80 таких самолетов, то это означает, что российская армия в ближайшее время получит возможность практически моментально перебрасывать крупные воинские подразделения в любую точку мира.

Кроме того, данный проект создается специально под новое поколение российской бронетехники – в первую очередь для танка Т-14 «Армата», а также для других современных боевых комплексов.

Эксперты Defence News уверены, что флот ПАК ТА сможет очень быстро перебросить несколько сотен танков «Армата» на любой театр военных действий.

Кроме того, ПАК ТА также получил второе обозначение – «Ермак», причем, в настоящее время созданием его облика начали активно заниматься специалисты из ОКБ им. Ильюшина.

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что пока об этом проекте известно очень и очень мало.

Между тем, среди специалистов наибольший скепсис вызывает факт планирования ПАК ТА как сверхзвукового военно-транспортного самолета, ведь на практике в мире было реализовано только два похожих проекта – гражданские Ту-144 и «Конкорд», но оба они были закрыты, т.к. признаны экономически нерентабельными.

«Соответственно, вся критика данного проекта – обоснована, поскольку нет уверенности, что такой подход будет рационален с точки зрения военно-транспортной авиации», - считает Дрозденко.

Создать такой самолет, конечно, можно, но вопрос, сколько он будет стоить, как сложен в обслуживании и сможет ли выполнять свою роль – ведь это не гражданский, а военно-транспортный самолет и, соответственно, он должен выдерживать определенные требования, например, по способности садиться на определенные полосы.

«Так что, чтобы такой проект был успешен, он должен иметь преимущества в виде конкретных ноу-хау», - уверен Дрозденко.

Кандидат военных наук, директор компании «2Т-Инжиниринг» Игорь Табачук, комментируя этот вопрос для ФБА «Экономика Сегодня», отметил, что с точки зрения технических и конструктивных сложностей такой проект, безусловно, возможен – вопрос стоит только в его итоговой стоимости и практической целесообразности.

«Если в современной доктрине российских вооруженных сил существует место для такого самолета, то подобный проект, безусловно, будут реализовывать», - констатирует Табачук.

С другой стороны, по словам Табачука, любая работа над перспективными системными технологиями порождает огромное количество технических решений, которые будут полезны в других отраслях отечественной промышленности.

«Главный вопрос такого проекта, как рационально распорядиться результатом тех денег, которые будут вложены в данный проект и проведенные исследования», - заключает Табачук.

По мнению Табачука, технически решается любая задача, но в случае с данным проектом сразу возникает вопрос, откуда такой самолет будет взлетать, и где он будет садиться, ведь транспортная авиация имеет определенные требования по базированию, поскольку это тяжелые самолеты и здесь большие пробеги и разбеги.

«В их случае нельзя обеспечить какие-то сверхбольшие перегрузки, чтобы сократить взлет и посадку по дистанции, поскольку в некоторой степени непонятно какие грузы, хотя если это будет десантирование, то без разницы, с какого аэродрома он будет взлетать, но все упирается в доктрину, как такой самолет будет применяться», - считает Табачук.

Другой вопрос, как уверен Табачук, появление такого самолета обусловлено хотя бы тем, что современная маневренная война требует быстрого передислоцирования войск. Так что, сам принцип ПАК ТА, а именно мгновенной переброски крупных воинских подразделений – оправдан с военно-стратегической точки зрения.


P.S. Готовимся, готовимся к углубённому диалогу с "партнёрами"... И, судя по новым перспективным разработкам, диалог на сей раз территорией Европы не ограничится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments