ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Русский партизан предупреждает!..



P.S. Этот клип Соловьёв прокрутил в сегодняшнем "Поединке" по просьбе Никиты Михалкова. Сильный клип. Бьёт в самую точку. Если в видеоряде и есть какие-то шероховатости, то песня убойная! Не зря Гозман визжал, как ошпаренный. "Болонка знает, чью сосиску съела, и обвинения отвергает пылко..." (с)

Представим, что через тысячу лет какие-нибудь историки будут спорить между собой, в чём смысл политического противостояния в России начала 21 века. Поднимут кучу документов, файлов, одно будет противоречить другому и появится множество толкований.

Так вот, думаю, этого клипа вполне достаточно, чтобы объяснить "скрытый смысл" разногласий между российскими патриотами и либералами-западниками. Больше историкам будущего можно ничего не читать и не смотреть - только запутаются. В клипе вся суть. Оттого так и заверещал после его просмотра либерал Гозман.

P.P.S. Заранее, если кто-то скажет, что в клипе появляется Михалков, который близок к власти... Там русский генерал, которого играет артист Никита Михалков. А главное - там люди, много людей. Лица. И в клипе - под соответствующие стихи - отрывок, на мой взгляд, куда более к месту, чем в фильме. Потому как в 90-е, в отличие от сороковых, мы именно с черенками от лопат, безоружными, перед оккупантами и остались. Кем конкретно смонтирован клип - не известно. По словам Михалкова, у него лишь попросили разрешение использовать отрывок из фильма.

UPD. Очень признателен уважаемому ulcus_111 за ссылку на интервью с одним из авторов клипа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →