ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Забытый аргумент: "А слона-то я и не приметил"



Перечисляя аргументы "за - против" безвизового режима со Средней Азией, забыли мы один - самый важный. Удивительно, как это он не всплыл ни в одной из горячих дискуссий. "А слона-то я и не приметил".

Давайте ответим на вопрос - а кто главный выгодополучатель безвизового режима? Владельцы складских комплексов, наверное? О, нет. Эту тему я хорошо знаю. Убери оттуда всех гастрабайтеров - да, на неделю-другую возникнут неудобства, придётся проводить реорганизацию и где-то закупить новую технику. И несколько повысить зарплату, чтобы дополнительно привлечь туда  местных работников. Все дела.

Так кто же главный бенефициар? А какой у нас главный экспортный товар из Средней Азии? Товар, продаваемый с огромной прибавочной стоимостью. Ну так да, конечно - наркотики.

Так какой вывод? Правильно - главным выгодополучателем безвизового режима и маскимальной открытости границ является наркомафия.

Как говорил Глеб Жеглов: "Значит, так и запишем: Вы не жулик, Вы человека убили". То есть, всё гораздо проще и серьёзнее одновременно.

У этой структуры такие возможности скрытого лоббирования, влияния на СМИ и вбросов на первый взгляд правдоподобных и убедительных аргументов, что тягаться с ней почти невозможно. Заклюют и заплюют - причём люди, искренне убеждённые в том, что делают благое дело и не понимающие, под чью дудку поют.


Вот такие дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments