ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Политолог: Цель учений НАТО — взять Россию в кольцо



На севере Норвегии 2—9 марта проходит основная часть военных учений НАТО под кодовым названием «Холодный ответ» с участием до 15 тысяч военнослужащих, трёх американских бомбардировщиков B-52, около 1 000 единиц наземной боевой техники и 10 военных кораблей. Альянс не называет целью этих маневров подготовку к противостоянию реальной угрозе со стороны какого-либо государства, однако в недавнем отчёте норвежской разведки России было уделено особое внимание. По словам политолога Дэниела Глейзбрука, наращивание военного присутствия НАТО вокруг РФ — очевидный факт.
В легенде учений говорится о военном конфликте в вымышленной холодной стране. Однако в недавнем, невымышленном, обзоре угроз в сфере безопасности, опубликованном норвежской разведкой, особое внимание было уделено России.

Политолог Дэниэл Глэйзбрук полагает, что данные учения являются очевидной угрозой России со стороны НАТО.

«То, что НАТО наращивает военное присутствие вокруг России и пытается взять страну в кольцо, угрожая ей такого рода учениями, — это очевидный факт. Опыт прошлых лет подсказывает, что нельзя верить заявлениям лидеров НАТО о том, что России ничего не угрожает. Джордж Буш-старший утверждал, что расширения НАТО на восток не будет, однако каждая страна, присоединявшаяся к Евросоюзу с востока впоследствии присоединялась и к НАТО. Так что, заверения Североатлантического альянса – не что иное, как пустой звук. Им не стоит верить. В реальности мы видим, как НАТО систематически наращивает войска в регионе», — рассказал Глэйзбрук RT.

P.S. Кстати, по Норвегии ещё информация (спасибо за ссылку уважаемому radar77):

"... В частности, на северном фланге НАТО США уже перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Ещё в 1980-е годы эти пещеры, оборудованные системой климат-контроля, использовались для хранения американской военной техники, предназначенной для «сдерживания СССР». ... И вот это наследие холодной войны оказалось вновь востребованным в рамках мероприятий по повышению боевого потенциала НАТО на северном фланге альянса. Сейчас в пещерах находится около 6,5 тысяч единиц техники." - источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments