ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Казалось бы - при чём тут Путин?



Хуситы разгромили саудовские войска на севере Йемена

В пятницу утром на севере Йемена в провинции Хаджа Республиканская гвардия Йемена и ополчение хуситов разгромили подразделение сил саудовской коалиции, которым была поставлена задача оборонять район Миди. В процессе этого наступления в направлении побережья йеменские силы нанесли врагу огромные потери.

Кадры видеосъёмки с поля боя демонстрируют десятки тел убитых солдат саудовской армии, разбросанные по району Миди. Также на видеозаписи видны бойцы-хуситы, осматривающие отбитую утром у коалиции территорию.

Помимо этого, хуситы захватили нескольких саудовских солдат в плен, и на видео, в числе прочего, запечатлён допрос одного из них.

Силы возглавляемой Саудовской Аравией коалиции захватили район Миди провинции Хаджа в январе во время их масштабного контрнаступления на севере Йемена. Теперь в наступление перешли хуситы и Республиканская гвардия Йемена, отбив у саудовской коалиции значительные территории вдоль побережья Миди у саудовско-йеменской границы.

Видео (жестокие кадры, 18+):



Источник

P.S. А ведь сауды начинают получать обратку за всё "хорошее", что сделали нам начиная с 80-х и 90-х, с Афганистана и Чечни... Тихо так и спокойно пожинают ровно то, что когда-то посеяли. Казалось бы - при чём тут Путин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments