ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Drang nach Osten


National Interest: F-22 и F-35 ошеломят российскую ПВО «смертоносным дуэтом»

С помощью зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 Россия очень плотно закрыла свои рубежи от ВВС стран НАТО, сообщает National Interest. Для проникновения в это пространство, как отмечается в статье, лучше всего подойдет «смертоносный дуэт» двух американских «невидимок»: F-22 и F-35.

Соединенным Штатам в случае войны в Европе потребуются силы, способные преодолеть российскую систему «преграждения доступа/блокирования зоны» (A2/AD), пишет журналист National Interest Дэйв Маджумдар. И как только в системе A2/AD России возникнет брешь, американским силам нужно будет действовать быстро и усилить союзников Вашингтона по мере их продвижения на восток, считает автор.

«Помните, что Россия создала очень плотное пространство A2/AD – преграждения доступа/блокирования зоны. Нам нужно инвестировать в эти системы, а также в системы, которые позволяют входить в пространство A2/AD и при этом обеспечивать усиление [союзников по НАТО]», – заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

Как отмечается в статье, для входа в это пространство более всего подойдет «смертоносный дуэт» малозаметных американских истребителей F-22 и F-35, которые «лучше других способны справиться» с современными российскими системами ПВО, такими как С-300 и С-400. При этом издание подчеркивает, что ВВС США уже начали на ротационной основе размещать в Европе истребители F-22. А самолеты F-35 в 2021 году будут на постоянной основе базироваться в Англии, говорится в статье.

«Я бы очень хотел, чтобы в Европе были как истребители F-22, так и F-35. Они очень хорошо друг друга дополняют», – приводит издание слова командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца.

Он также добавил, что со временем свою роль может сыграть и бомбардировщик B-21, который, однако, будет выполнять те же функции, что и B-2.

«Думаю, в конце концов он будет тем же, что и B-2, только лучше. Более надежен. И, очевидно, потенциал этого самолета с его стелс-характеристиками открывает большие возможности для выбора цели», – заявил Фрэнк Горенц.

Перевод

P.S. Это ещё раз к вопросу о том, кто в реальности агрессор. Тому, кто не собирается нападать первым, чужая ПВО не так уж мешает. "И как только в системе A2/AD России возникнет брешь, американским силам нужно будет действовать быстро и усилить союзников Вашингтона по мере их продвижения на восток." Они даже и не скрывают своих намерений - погнать вперёд "союзников", т.е. всякое восточноевропейское, украинское, скандинавское и прочее не особо ценное пушечное мясо, а самим взять на себя роль "взломщика" системы ПВО.

Когда "союзники" начнут отгребать и верещать "а нас то за что?!", дядюшка Бридлав и дядюшка Горенц будут уже далеко - поедут вместе с Витей Резуном писать мемуары о том, как зловещая путинская Россия вот вот собиралась напасть, и США просто вынуждены были нанести превентивный удар и т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments