ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Опубликованы первые фото внедорожника проекта «Кортеж»

Фотографии внедорожника, в котором угадываются черты дизайна проекта «Кортеж», опубликованы в Интернете. Если это действительно так, то эта машина — одна из прототипов «президентской» линейки, презентация которой ожидается только в следующем году. Это будут лимузин, внедорожник и минивэн.

На фото, опубликованных пользователем duble13 в «Инстаграме», чётко видны характерные для «Кортежа» решётка и фары. Есть некоторые сходства с элитными внедорожниками от «Порше». Эта компания, как сообщалось ранее, не участвует в проекте, однако содействует в разработке двигателей.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что первый опытный образец автомобиля для первых лиц государства по проекту «Кортеж» должен был появиться в январе 2016 года, а предсерийная партия будет передана Федеральной службе охраны в конце 2017 года. То есть машины должны будут появиться на инаугурации президента в 2018 году.

Проект по созданию бронированных автомобилей для первых лиц государства реализуется по распоряжению Правительства РФ от 6 февраля 2014 года.

Основная задача — разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объёма производимых автомобилей придётся на специальные транспортные средства для первых лиц государства.





источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments