ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

США направили в Германию более 5000 тонн боеприпасов


A train moves cargo containers full of ammunition at the port of Nordenham

Это самая большая единовременная  связанная с Европой поставка за более чем десять лет, сообщает nbcnews.com

Более 5000 тонн боеприпасов армии США в Европе прибыли в порт в Германии на прошлой неделе. Это самая большая единовременная  связанная с Европой поставка за более чем десять лет.

415 контейнеров содержат различное стрелковое оружие, боеприпасы  для транспортных средств, артиллерийские снаряды и аналогичные боеприпасы. Они были погружены на поезда на севере Германии в порте Норденхэм (Nordenham) и доставлены на  армейские склады США в  Мизау (Miesau), где они были отсортированы и подготовлены для дальнейшего распространения.

"Критическая поставка" происходит на фоне повторного выравнивания возможностей сил НАТО  на «восточном фланге альянса» и недавних разговоров о «новой холодной войне» между Россией и Западом.

Вооруженные силы альянса уже будут использовать вновь прибывшие запасы во время предстоящих учений армии США в Европе, Anakonda 2016 г., которые пройдут в Польше в июне с участием 20000 военнослужащих многонациональных войск.

Чиновники говорят, что поддержание больших запасов боеприпасов и оружия "в Германии" позволят США и другим вооруженным силам стран НАТО получить быстрый доступ к боеприпасам и другим расходным материалам после быстрого уведомления во время операций НАТО".

Перевод

P.S. Так они и делают, причём уже почти два года - стаскивают поближе к нашим границам боеприпасы, технику и амуницию, а солдат перебросить в случае чего дело одной-двух недель. Бридлав на днях заявил, что США способны одержать победу над Россией на европейском театре военных действий. Хорошо, если он просто хвастается и сам при этом понимает, что несёт чушь. Плохо, если он действительно в это верит - как я уже не раз отмечал, служение злу всегда в итоге лишает разума, - в этом случае процесс возвращения американских генералов из мира голливудских грёз в суровую реальность может привести к гибели очень большого числа людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments