ОВЦЕВОЛКИ. О коварстве тайных врагов России

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф. 7 : 15-16)

«Христос рассудит тех, которые производят расколы, – не имеющих любви к Богу и заботящихся больше о собственной выгоде, чем о единстве Церкви, по маловажным и случайным причинам рассекающих и разрывающих великое и славное тело Христово и, сколько от них зависит, разрушающих его, говорящих о мире и производящих брань». (Священномученник Ириней Лионский)

«Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью». (Святитель Иоанн Златоуст)

Что ж, пришло время отделять зёрна от плевел:


Женщина прямо призывает к расколу Церкви. И ссылается она на авторитетное мнение священника Дмитрия Ненарокова.

А кто такой священник Дмитрий Ненароков? Давайте посмотрим, чтоб уже хотя бы к нему не возвращаться. Это заштатный иерей без духовного образования. Борется с антихристом, с еретиками  и преподаёт ножевой бой.

"Берем нож в руки, разворачиваем лезвием от себя. Делаем пас. Раз! Два! Три! Пас! Левой ногой оттолкнуться вперед, ножом прорезать все, что у противника есть — лицо, шею, руку, и вторым ударом остановить. Хорошо. Теперь новое упражнение. Леха рубит мне пальцы и кисть, я стараюсь этого не допустить. Кто рубит, рубите со всей силы, кто защищается, защищайтесь со всей силы".

Тренер, принадлежащий к Московской патриархии РПЦ священник Дмитрий Ненароков, разгоряченный, как и все его ученики, в камуфляже, оборачивается ко мне: "Обычно мы пользуемся затупленными деревянными. С настоящими ножами большой травматизм, даже тупые железные ножи прорубают камуфляж, а по ошибке можно и в горло попасть". Он идет в кладовку и достает оттуда металлический нож — с виду обычный кухонный: "Он не заточен, но разобьет мясо только так". Потом Ненароков возвращается в зал: "Вот Леха меня порезал два раза. Это значит, что жизни мне осталось 30 секунд. Мы потом вывесим тушу барана, и вы увидите, как от перочинного ножа она будет рушиться, ребра ломаться".

Я, в общем, и сам люблю ножевой бой, ничего не имею против, только навыки крушения рёбер перочинным ножом это явно не то, чего прихожане ждут от батюшки. Но если тебе уж так нравится этим заниматься, ну не можешь ты, слабость у тебя такая - зачем с таким азартом посвящать во всё журналистов? Ты правда не понимаешь, как всё это подадут в СМИ? Или ты как раз и хочешь, чтобы это именно так и подали?

Заштатный иерей без духовного образования Дмитрий Ненароков занимается дискредитацией православия,  благодаря его деятельности антирусские СМИ получают возможность публиковать материалы с названием "Религиозные экстремисты продвигают строительство храмов в Москве. «Священник - боевик» Дмитрий Валентинович Ненароков". И при этом их и в клевете-то не обвинишь.

Спасибо священнику-ножевику за то, что он облегчает врагам Церкви задачу представить православных граждан мрачными и опасными боевиками. Словосочетание «православный фашизм» звучит блаженной музыкой для либералов и их западных хозяев. Ну а личности типа Ненарокова эту музыку для них исполняют.

Делает ли он это исключительно по бесовскому наущению, либо отрабатывает заказ вполне материальных (ино)земных структур, заинтересованных в дискредитации православия и радикализации молодёжи – вопрос, которым следовало бы заняться ФСБ.

Вспомним, что на Майдане в Киеве беркутовцев пытали и убивали под «молитвы» точно таких вот «священников»-раскольников. Вспомним, хорошенько запомним и пойдём дальше.

Тот, кто читает мой журнал давно, может мне сказать – а ты же сам давал материалы Четвериковой и они тебе нравились. И верно, в чём глубоко раскаиваюсь. Забыл, забыл о словах Христа: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матф. 7 : 15-16)

Как вы думаете, что опаснее для Церкви, пляски «бешеных вагин» в храме Христа Спасителя или такие «борцы с антихристом», которые призывают к расколу Церкви – то есть творят дело прямо дьявольское?

Делают они, в общем, одно чёрное дело, но есть нюанс. Кривляния и глумливые усмешки либералов рассчитаны на развлечение тех, кто Церковь Христову и так ненавидит. А деятельность Четвериковой со священником-ножевиком - это удар изнутри. Долго втираться в доверие, а потом бац – призыв к расколу. Волки в овечьей шкуре.

Поскольку эти выдающиеся богословы – Четверикова, священник-ножевик и иже с ними, - обосновать «ересь» Патриарха не в состоянии, а время показать клыки пришло, они начинают долго и энергично рассказывать о католичестве и папской ереси. Соответственно, если Патриарх встречался с Папой, он тоже еретик.

Людям, которые верят раскольникам, не приходит в голову простая мысль – ересь не чесотка, через рукопожатие не передаётся. Для того, чтобы стать еретиком, надо изменить церковные догматы, а богословские вопросы на встрече не затрагивались. Почему эта мысль людям в голову не приходит? Потому что их долго и расчётливо готовили к тому, что произойдёт что-то ужасное, будет какой-то «Восьмой волчий собор» (на самом деле, Восьмой собор уже был аж в 859 году и мир не рухнул), а тут Патриарх встречается с Папой и, наверное, они уже договорились,  кто из них станет антихристом.

Чтобы судить о таких сложных вопросах, нужно очень хорошо разбираться в богословии, на это требуется потратить несколько лет серьёзного и вдумчивого изучения предмета, но поскольку Четверикова уже успела стать «богословским авторитетом» - ей верят на слово, вокруг неё группируются люди. И тут "овца" скидывает шкуру.

И не она одна. Остальных не хочу рекламировать. Просто помните, что если вам бубнят о «Волчьих соборах», говорят гадости о Патриархе и Русской Православной Церкви, призывают к расколу – перед вами волки, а вы - их корм.

Так а как же антихрист-то? Придёт? Обязательно придёт, не переживайте. И почти всех обманет. Прельстит и погубит даже и многих избранных. Только, во-первых,  «о дне том и часе никому не ведомо». А во-вторых – дьявол гораздо умнее любого, даже самого умного человека. И всё равно нанесёт удар оттуда, откуда точно никто не ждёт. Например, возглавит борьбу против пришествия антихриста.

Мы никогда не угадаем направление, откуда прилетит это копьё. Мы можем лишь облачиться в доспехи так, чтобы принять удар с любого направления.

Доспехи эти – осознание своей греховности и слабости, смирение и покаяние. (Покаяние в своих собственных греховных делах и помыслах, коих не счесть у каждого. Если вас призывают каяться «за цареубийство» или «за преступления сталинизма» – сразу посылайте советчика к Ахеджаковой)

Доспехи эти - упование на Бога, непрестанная молитва, исповедь, причастие.

И доспехи эти, броня настоящая – единство нашей Церкви. И вот этих доспехов нас очень хотят лишить!  Рухнет единство Церкви, и стаи волков в овечьих шкурах уведут нас в такие тёмные леса, из которых живым уже не выбраться.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть, не станьте добычей волков-раскольников.

А вот как же, а вот батюшка на «мерседесе» ездит, а нам про Бога говорит? Послушайте внимательно.  Сам по себе "мерседес" ещё не есть грех. Но это ладно, дело в другом.

Во-первых, и это главное, личные недостатки священников не имеют никакого отношения к ереси и не умаляют святость Церкви. Во-вторых, безгрешных людей вообще не бывает. Безгрешным был только один Человек и Бог – Иисус Христос. Ещё безгрешным считает себя Папа – на это его проблемы. В нашей православной Церкви безгрешных точно нет – грешили даже святые. Не делом так помыслом. Апостол Пётр вообще трижды отрекался от Христа. И Христос его простил.

Любой священник будет отвечать перед Богом точно так же, как и каждый из нас, даже ещё строже. Главная наша задача – войти в Царствие Небесное, а для этого категорически не рекомендуется осуждать ближних. Если вам не нравится ваш священник – найдите другого. В нашей Церкви достаточно бессребренников, настоящих подвижников.

Но не позволяйте никому вовлечь вас в смертный грех раскола. Церковь – это мир и клир. Прихожане и духовенство. Если вы православный, то вы часть Церкви, и если Церковь – тело Христово, – разорвут на части, это и вас, ваше тело разорвут на части тоже. И тогда погибель. Помните об этом.

В следующий раз поговорим об овцеволках из той же самой стаи, сосредоточенных на дискредитации Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами России в предвоенный период.

Дмитрий Питерский
При чём тут Папа римский? Кто сказал, что он будет нас спасать? Раздор Вы сеете внутри Церкви, раздор между всеми.
Вы не там ищете смутьяна. раскол насаждается именно сверху, именно патриархом.

У меня нет паники, я понимаю, что в данный момент мы не можем "откреститься" от еретика-патриарха, ибо проморгали ситуацию и довели дело до критической фазы (как это обычно и бывает с русскими).

Но надо трезво смотреть в глаза реальности. Бог нам поможет только в том случае, если мы осознаем корень проблемы. Другими словами - раскаемся.
Мы оказались крайне сложной ситуации и должны помнить, что благодать нас покидает, если паства следует епископу-еретику.

Но надо уметь различать личные грехи и духовные. Если пастырь, например, сребролюбец и прелюбодей, то это его ЛИЧНЫЕ грехи, нас они никак не касаются, они на его совести. А вот если пастырь проповедует неправильное понимание Бога, то паства МОЛИТСЯ вместе с ним бесам, ибо ереси - это ложь, и дьявол - отец всякой лжи. Таким образом к "небу" с пастырями-еретиками возносится соборная нечестивая молитва...

О каком Святом Духе может идти речь на таком приходе и в такой "церкви", где молятся люди, умом которых владеют бесы??? О каком "единении" с Христом в таком случае может идти речь??? Господь попускает нам бедствия за нечестие! Чем дальше, тем хуже. Видимо, дойдет дотого, что будет очищение огнем войны и отделение козлищ от овец...

Впрочем, один святой божий человек может спасти ситуацию, как спасали её святые отцы - Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий... Но святых божьих людей у нас становится все меньше и меньше... А с такими волками в овечьих шкурах процесс апостасиии ускоряется.

Я молюсь за Патриарха и Путина. Недавно даже молебен о здравии заказала. Но я помню также, что Господь ожесточил сердце фараона, когда евреи уходили из египетского плена.

Так и мы до сих пор кружимся по вавилонско-египесткой пустыне безбожия, еретичества и окровенного сумасшествия. Вы разве не видите, что нас догоняет уРкаинский сценарий и народ сходит с ум а?...
раскол (к которому вы призываете) является грехом, который не очистится даже мученической кровью(
Опомнитесь
Раскол - это когда народ отпадает от Церкви. Я же никуда не ухожу. Наоборот, только в ней одной вижу спасение.
У меня нет паники, я понимаю, что в данный момент мы не можем "откреститься" от еретика-патриарха, ибо проморгали ситуацию и довели дело до критической фазы (как это обычно и бывает с русскими).

Но надо трезво смотреть в глаза реальности. Бог нам поможет только в том случае, если мы осознаем корень проблемы. Другими словами - раскаемся.

у Кочеткова можно причаститься, как Вы думаете?... А ведь он официально относится к РПЦ, никто его не прещал. А сколько таких скрытых, которые ПОКА молчат? Пока Символ веры не переменили. Но сценарий осуществляется именно в этом направлении.

Поэтому молчать в такой ситуации преступно. Это со стороны священников не только предательство Бога и личная смерть, но ещё и миллионы оболваненной паствы, которую они ведут за собой в пропасть.
Отче, я была бы счастлива, если бы народ не отступил от Православия. Не оставляю надежды. Но в священниках ревности по Боге я не вижу. Раздаются только отдельные мужественные голоса, которых хитроумно тут же записывают в "маргиналы". Ситуация очень напоминает 1917-й.

Но как раз такой открытый и честный разговор на весь мир и помогает определить, насколько народ верен Богу и Матери-Церкви.
Скажите - а почему вы некоторые свои фразы повторяете дважды? Или заклинания таким образом произносите?:)))

И еще ответьте на такой вопрос - вы считаете патриарха и тех, кто с ним, впавшими в ересь настолько, что Церковь Христова должна от них отделиться, примерно как "железо от ржи"? То есть, вы считаете патриарха "неисправимым" еретиком, от которого надо очиститься? То есть, опять же, вы считаете, что Церкви очиститься надо от человека, а человека очистить от его ереси?
Не выдумывайте за меня.

Я считаю, что мы имеем такого патриарха, которого заслужили. И эта тема - тому доказательство.

И я не заклинаю, я пытаюсь достучаться (до тех, которые мне кажутся более или менее разумными. Но еретиков вразумит только Господь. Единицы, противостоящие безумию толпы, бессильны изменить наступление Апокалипсиса.
Ну что же думать мне, простой мирянке, когда святоотеческое учение призывает держаться подальше от латинян, а в паблике в соц.сети у одного из наших ректоров духовной православной семинарии выложены цитаты папы римского франциска? Того самого папы франциска, который: 1. признал иудеев старшими братьями христиан (да, да, которым за грех считается даже дождь переждать под крышей православного храма и которые ежедневно проклинают Спасителя нашего Иисуса Христа, да и нас, христиан тоже), руки иудеям прилюдно целует, 2. говорит "Кто я такой, чтобы осуждать содомитов", 3. призывает объединиться всем религиям "во имя любви". Что думать про подписание некоей декларации с этим самым вот папой франциском, когда я точно знаю смысл слова "декларация"? Не призываю к расколу, Боже сохрани! Хочу просто понять, пастыри наши, куда вы нас ведете?
судя по вашему блогу, не такая уж вы и простая мирянка.
Тут у вас и об апостасии и о расколе. "ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВОСЛАВНОМУ НАРОДУ РОССИИ, БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ" - ух ты!
В вашем случае простая мирянка почему-то у меня ассоциируется с дочерью офицера ну или с овцеволком.
Не слишком ли много ваших усилий идет на возражение одному безымянному ректору безымянной семинарии?

Как это вы не призываете к расколу? Вы как раз со страшной силой работаете на раскол со страниц вашего журнала. И вот как пастырь вынужден вас предупредить, что за это ответите перед Богом.

О разговоре по существу после всего этого что вы накрутили дело не доходит.
Знаете, очень много хотелось Вам написать в ответ, через слезы, через силу. Не буду. Уже клеймо поставили. Ну да, так ведь гораздо проще заклеймить человека, чем протянуть ему руку помощи. Бог Вам судья.
Ваша деятельность раскольническая. Образумьтесь пока не поздно.

Руку помощи? Есть в жж очень хороший автор, который отслеживает ситуацию - ortheos. Советую.
Ваша деятельность раскольническая
Моя деятельность бабья - щи варить, да пол мести. Ни в какой раскол я никого не зову, я просто понять хочу, куда мы движемся. Да и я ли одна такая? Почитайте паблики в соц.сетях, комментарии к освещающим последние события статьям. Народ-то волнуется. Или вы всех, кто сомневается и не согласен с "генеральной линией" сразу в овцеволки (как Вы сами изволили выразиться) записываете? Не могут прорасти зерна на пустом месте. Вот о. Андрей (Ткачев) в своем обращении нам всем говорит: "Спите спокойно в своих каютах". А Господь то нас совсем к другому призывает - "Бдите!" Русский человек в своем исступлении может дойти до страшных дел, особенно если отнять его последнюю надежду - его веру, его Церковь Святую Соборную и Апостольскую. Вот с соборностью как-то не очень получается, чуть рот раскроешь с вопросами, сразу слышишь: молчи, шельма, не твоего ума дело! А когда Исидор-то унию с латинянами подписал, первым, кто опомнился и голос свой возвысил, был мирянин - княже наш Василий! Вот Вы опять от меня отмахнулись, как от мухи навозной. Ну да ладно, понимаю, священству сейчас втройне чем нам, тяжелее. Столетний юбилей революции не за горами. Стоит всем нам вспомнить, какое страшное духовное отступничество и разложение всех слоев общества (в том числе и духовенства!),этому предшествовало! Мне тут один молодой человек, в сыночки мне годится, пообещал, что скоро нас (имея ввиду православных христиан) резать со страшной силой будут, поскольку опустились мы ниже некуда, развратились до мерзости. А ведь еще совсем недавно это молодой человек по монастырям ездил, помогал храмы восстанавливать и был администратором православной группы в одной соц.сети. Не страшно?
Раскол
Раскол - это разрыв с Церковью по основаниям недогматического или неканонического характера.
В этой ли направленности действий Вы обвиняете своего оппонента?