ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Резкое обострение на донецком фронте



"Волноваха. Вот, только что таких хреней было сброшено на севере Волновахи примерно 6 штук, стоит зарево страшное, такого я еще не видела. До этого укры работали крупным калибром куда-то, все ходуном ходило. Некоторое время назад стихло...техника ВСУ разом снялась и уехала....в городе паника. Заукраинцы местные пакуют вещи и на легковых машинах в домашней одежде и халатах бегут из Волновахи в сторону Украины".


Сообщения от местных жителей.

"По всему ДНР даже в тылах слышно грохотание. Макеевка и Кировский район, диваны прыгают вместе с жильцами. Район педучилища жахнуло так, что открылось балконное окно. Автомагазин - Град! Полная кассета! А вот это так не слабо сейчас... Окна вздохнули на Калинкино. Авдеевка - бой на виноградниках. До центра Донецка доносятся бахи прямо сейчас. Взрывы за взрывом. Стрелкотня по всему периметру от Путиловки до Абакумова. Калиновка много всякого разного и тяжелого и полегче - сторона Гвардейки и ботсада. Давно так близко такого не слыхали. Макеевка, Советский р-н. Тяжелые раскатистые бахи с запада, как в старые- "добрые" времена. Авдеевка - Бутовку кроют пипец, вышел, осколки светящиеся летают. Макеевка - сильные бахи. Грачевка (под Ясиноватой) - вышли кормить кролей, чуть кирпичей в штаны не наложили, давно такого разгромирья не было. Сейчас в 1.5 км от города в лесу взрывы,осв. ракеты, трассеры, очень громко. Волноваха. Стрельба с к\калибра. Район поста ГАИ - Ясиноватая, с балконов вспышки наблюдает. Калининский тоже слушает тяжелое. От Песок до Спартака ребята не спят, перестреливаются, иногда вспышки над Авдеевкой видно. В районе ДАП, Спартак идет бой (к/к пулеметы, РПГ, СПГ). Жесткое месилово где-то идет. Слышно на Крытом Рынке с закрытыми окнами. Горловка: замес, по всей видимости, серьезный на севере пошел, давно так громко слышно не было. Стрелковое в стороне Широкой балки. 6/7 бой: миномёты, стрелковое

Срочная сводка от издания "Блог Донбасса".

"После относительного затишья днем, вечером наступил просто кошмар. Днем шли кратковременные стрелковые бои в районе Спартака и Марьинки, Старомихайловка (Абакумова) – там ориентировано в 14-00 ВСУ обстреляли из САУ с направления Невельского. С 19:00 ВСУ ведут обстрел Трудовских с направления Марьинки из минометов. После 20-00 подключилась артилерия ВСУ, со стороны Марьинки шел обстрел Александровки (Петровского района Донецка). Уже ближе к 21-00 с Авдеевка ВСУ решили прощупать нашу оборону сразу в двух направленияхв районе ямы ВСУ выдвинулись к нашей обороне (пост ГАИ Ясиноватая), а также со стороны царской охоты. Как стало известно воекору Blog-Donbassa-com ВСУ со стороны Авдеевка используется пару танков и пехота, ведется обстрел и прощупывание наших позиций в районе Ясиноватой. Спартак также идет бой со стороны Опытного летят Воги, СПГ. Желаем отметить, что в ВСУ паническое состояние, им везде мерещатся неопознаные беспилотники которые на них что-то сбрасывают. В Горловке ситуация по спокойнее, на на Западе стрелковое, АГС, в районе Гольмы к/к пулеметы. В данный момент на улице Зелёный Гай в Марьинке идет стрелковый бой."

Сообщение от военкоров.

"Макеевка слышит канонаду. Слышали пуски наших Градов и мощные прилёты на севере. По фронту о
очень шумно. Сообщают, что на севере Ясиноватой серьёзный бой в районе ЖД со стороны поста ГАИ. Стрелковое + артиллерия. Спартак: плотный стрелковый бой + АГС + СПГ + пулеметы. В районе Ясиноватой начался танковый бой. В районе Ясиноватой, что севернее Донецка завязался ожесточенный бой. В ходе боя активно применяются РПГ и минометы. Периодически слышны выстрелы танковых орудий. «Судя по промежутку времени между выстрелами и взрывами, стрельба ведется практически в упор. Очень громко. У меня дом ходуном ходит», - сообщает местный житель. Сообщается о попытке локального прорыва украинских войск со стороны Авдеевки."

Сообщение от местной жительницы Светланы: "Ясиноватая. У нас похоже уже на бой в черте города. Автоматы, пулемёты и бесконечные разрывы снарядов!"

Источник


P.S. Теоретически бандерлоги могут рискнуть попробовать начать синхронно с Эрдоганом в Сирии. Ну или почти синхронно, начать в одном месте, втянуть наших, а потом в другом ударить. Они же друзья теперь с турками и координируют действия. Думаю, это возможно, уже говорил об этом. Хотя есть и другие мнения на сей счёт.  Ну, если начнут, то сразу оба дебила самоубьются - Вальцман и Эрдоган. Но они же живут в своей параллельной реальности и не понимают этого, так что всего можно ожидать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments