ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Второй пошёл




Генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ, сообщается в ответе, копия которого находится в распоряжении Ruposters.

Ранее юрист Илья Ремесло обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении статьи, автор которой призывал отделить Чеченскую республику от РФ. Проведенная проверка обнаружила в статье признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Прокуратура обнаружила, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".



Поскольку Генпрокуратура усмотрела состав преступления в размещенной статье, материалы были направлены в ФСБ для уголовного преследования виновных.

Вскоре после публикации статьи Пионтковского и резонанса в соцсетях редакторы сайта "Эхо Москвы" удалили два последних абзаца размещенного текста с прямыми призывами отделить Чечню от России. Ruposters сохранил скриншот изначальной публикации.

Источник

P.S. Чудеса какие-то творятся в последнее время. Сперва Носик, потом Пионтковский. А они-то думали, что 282-ю придумали исключительно для русских, а оно вон как вышло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments