ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

МИД Турции вызвал послов стран - постоянных членов Совбеза

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. МИД Турции вызвал послов пяти стран-постоянных членов Совбеза ООН после теракта в Анкаре, унесшего жизни 28 человек, передает телеканал NTV.

Представители ведомства проведут отдельные встречи с послами России, США, Франции, КНР и Великобритании.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных, и 61 человек был ранен.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о задержании 14 человек, подозреваемых в причастности к теракту, и заявил о возможности новых задержаний.

Одновременно: около двух тысяч мятежников перешли границу Турции и направились в Азаз.

Турецкие инженерные части перешли границу с Сирией и вторглись в курдский кантон Эфрин. На расстоянии 200-300 метров от границы они роют окопы и натягивают колючую проволоку в районе деревень Сорка и Экбис.
Между тем, Джабхат ан-Нусра на автобусах перебрасывает в Азаз около 2 тысяч боевиков.



Вполне вероятно, что речь идёт в том числе и о кадровых турецких военных без знаков различия.

Так же поступают сообщения о переброске к границе с Сирией турецких средств ПВО и начале разминирования участков турецко-сирийской границы турецкими сапёрами.

P.S. В общем, как только Запад начинает где-либо проигрывать, тут же либо что-то падает, либо что-то взрывается.  Так что вопрос с Третьей мировой пока остаётся открытым, никак они не могут угомониться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments