ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

На Антона Носика завели уголовное дело из-за призыва убивать сирийских женщин и детей




Блогер и медиа менеджер Антон Носик стал подозреваемым в деле о возбуждении вражды, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Блогера подозревают в нарушении статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Дело связано с заявлениями Носика, которые тот сделал в октябре прошлого года. Тогда блогер опубликовал текст "Стереть Сирию с лица земли", в котором утверждал, что "если ее вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу", невзирая на гибель мирных жителей - женщин и детей.

Инициатором уголовного дела стал юрист Илья Ремесло, который направил соответствующее обращение в прокуратуру и Следственный комитет.

"В октябре прошлого года я публично обратился в СК РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Носика по 282 статье УК РФ за публичные призывы к массовому убийству мирных граждан Сирии. Соответствующая петиция, созданная мной, собрала за пару дней несколько тысяч подписей", - рассказал Ruposters Ремесло.


«В прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» гражданин Носик А.Б. позволял себе высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни, призывы к геноциду и развязыванию войны», - говорится в заявлении юриста. Ремесло цитирует слова блогера, прозвучавшие в радиоэфире, о сирийских женщинах, детях и стариках, на которых, по мнению Носика, не могут распространяться принципы гуманизма, т.к. они угрожают Израилю: "Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу".

Юрист уточнил, что знал о следственных действиях в отношении Носика, однако "в интересах следствия не комментировал многочисленные вопросы по этому делу, которые поступали в соцсетях".

Сам Антон Носик заявил "Газете.Ru", что он не в курсе уголовного дела: "Я попросил рассказать мне какие-то подробности, но мне не ответили".

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments