ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Курды взяли Тель-Рифат



БЕЙРУТ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования сирийских курдов провели успешную операцию по освобождению от террористов города Телль-Рифаат.

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", ополченцы выбили оттуда экстремистов из организации "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) и союзной с ней протурецкой радикальной группировки "Ахрар аш-Шам".

Телль-Рифаат расположен на шоссе Алеппо-Аазаз в 20 км от турецкой границы. В коммюнике, распространенном от имени коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС, их костяк составляют курдские бойцы), говорится, что ополченцы продолжат наступление на севере Сирии, несмотря на угрозы в их адрес со стороны Анкары и обстрелы курдских позиций, которые ведет турецкая артиллерия.

Отряды СДС находятся сейчас к юго-западу от Аазаза. Антиправительственные вооруженные группировки, поддерживаемые Турцией, используют этот пограничный город как свою тыловую базу.

По сведениям "Аль-Маядин", в окрестностях другого плацдарма бандформирований - Мараа - курдские бойцы уничтожили свыше 40 террористов из "Джебхат ан-нусра".

Сирийские войска тем временем заняли на севере страны два населенных пункта - Мескен и Маараста-Хан. Ранее под контроль правительственных сил перешли Эт-Тамура и Джуб-эль-Кальб, которые находятся на подступах к городам Хайян и Анадан - двум оплотам боевиков к северу от Алеппо.

P.S. И турки ничего не смогли сделать, не помогли ни артобстрелы, ни турецкие спецназовцы. Ещё немного, и шансы разблокировать Алеппо с Севера для турок станут совсем призрачными... А начинать масштабную сухопутную операцию они всё же боятся. И хочется, и колется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments