ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Турки в соцсетях рассказывают о начале всеобщей мобилизации

В социальной сети Facebook опубликовано обращение некоего Рашада Маманова (Rashàd Mammadov), уроженца Азербайджана, ныне проживающего в Турции, который называет себя лейтенантом запаса и сообщает, что получил повестку, которая обязывает его срочно прибыть в военкомат с комплектом необходимых вещей для прохождения военных сборов.

Видимо, повестка так возбудила турецкоподданного, что он разразился эмоциональным патриотическим спичем на грани истерики:

«Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы. Я юзбаши (лейтенант) в запасе, друзья, кажется начинается война. Будь ты проклят, Путин, будьте вы прокляты, россияне, которые поддерживают и требуют войны.

Да здравствует, Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим». «Слава Туркам», — так заканчивает свое пламенное выступление диванный янычар.

В комментариях Рашад поясняет, что военкомат находится на улице Шемси Гюнайдына, и ожидают его там к 10 утра, с носками и зубной щеткой.

Через несколько часов после публикации этот пост был удален, а сам профиль закрыт для посторонних пользователей. Однако корреспондент «Русской Весны» лично видел исходное сообщение, кроме того, был «заскринен» его комментарий с наиболее характерными отзывами читателей с Украины.






Ситуация не заслуживала бы такого пристального внимания, если бы не поступившая «Русской Весне» несколько часов назад информация о сосредоточении группировки турецких войск на границе с Сирией, очевидно, для вторжения на территорию Арабской Республики.


Источник


P.S. "Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим..."

Видите, какие у турок имперско-шовинистические настроения? Так что дело не в Эрдогане - если этнос живёт имперской мечтой, то эрдоганы появляются неизбежно. Хочу напомнить свой декабрьский материал "Эрдоган как выразитель чаяний турецкой нации": "Когда наши государственные СМИ говорят, что все претензии у России лишь к Эрдогану и его окружению, а турецкий народ ни при чём - то это, в лучшем случае, лицемерие, в худшем - слепота. Дело именно в турках как в нации, и именно турецкая нация является нашим врагом!.. Их имперский проект, при всём понимании и уважении, нам придётся уничтожить не со зла, а просто потому, что он мешает нашему имперскому проекту. Ничего личного...".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →