Третья мировая: две новости, хорошая и не очень


Одновременно, “Хизбалла” вводит в Сирию свежие силы. Они будут воевать там же, где сейчас курды громят Джабхат ан-Нусру и ее союзников. Иран и Россия настроены решительно, и они намерены кардинальным образом изменить карту Сирии до конца лета текущего года. Российская авиация доминирует в сирийском небе и не позволит Турции и Саудовской Аравии осуществить их планы.

Высокопоставленный сирийский офицер говорит: “Успешная кампания дезинформации убедила в последние месяцы мир в том, что Иран выводит свой персонал из Сирии – в то время как в аэропорту Дамаска чуть ли не ежедневно приземлялись транспортные самолеты со свежими подразделениями. С того момента, как турки сбили российский Су-24, русские расширили зону воздушных операций из Латакии на Алеппо, вдоль всей турецкой границы. В Алеппо, где ядром наступления является Ас-Сабирин, создан совместный оперативный штаб”.

Относительно желания Саудовской Аравии, ОАЭ и прочих повоевать в Сирии источник газеты заявил: “Корпус стражей исламской революции воюет с мятежниками на севере Алеппо (Нусра) и на северо-востоке (ISIS). Это означает, что иранские силы и “Хизбалла” встретят любые вступающие в Сирию армии – без всякой предварительной координации с Дамаском. Отдан приказ уничтожать всех, кроме курдов и их союзников, которые считаются не вражескими силами”.

Это была хорошая новость, даже очень хорошая - Иран будет всерьёз воевать на нашей стороне. Впрочем, я почти в этом и не сомневался - персы не хотят быть следующими в очереди на съедение. И бойцы они очень стойкие.

Ну а новость менее радостная - локальной войной дело, похоже, не ограничится.

НАТО усилит воздушную и морскую группировку в Турции.

НАТО предоставит дополнительные военные гарантии Турции, нарастив воздушную и морскую группировку в регионе. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

В число мер включено развертывание в регионе самолетов радиолокационного дозора (AWACS), усиление воздушного патрулирования, увеличение присутствия ВМС стран НАТО в Средиземном и Черном морях.

«Министры договорились о расширенном присутствии на восточном фланге. Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс».

Ну а что считать нападением англосаксы, понятное дело, решат сами.

P.S. Что ж, значит, все разговоры о том, что авантюризм Эрдогана кому-то в НАТО не нравится, оказались самоутешением. Вероятно, Турция получает карт-бланш на начало войны с Россией. Одновременно натовцы стягивают войска к нашим восточным границам. Впрочем, они их, под видом "ротации", непрерывно стягивают уже больше года.

И так, Россия, Иран, Сирия, Хезболла с одной стороны. Турция, Великобритания, США и остальные члены НАТО, плюс ИГИЛ, плюс монархии Залива, плюс Япония, плюс Швеция и, возможно, Финляндия - там скоро американские F-15 приземлятся. И где ж мы их всех хронить-то будем?

Впрочем, кто-то из западной коалиции может ещё попытаться как-то соскочить, если получится. Но это не так важно. По-моему, Мольтке младший (вроде, он?) перед началом Первой мировой, когда кайзер беспокоился о том, на чьей стороне будут итальянцы, заметил: "Если итальянцы будут воевать против нас, нам придётся отправить три дивизии, чтобы их разгромить, а если за нас - то три дивизии, чтобы их спасать. Так что разницы никакой".

Осталось понять, как поведут себя китайские товарищи...
"Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс»."

Надеюсь, нападение турции на Сирию, будет рассматриваться, как нападение нато на Сирию. Давно об этом стоит ЗАЯВИТЬ.
Не на Сирию а на Россию. Учитывая статус присутствия там ВС РФ.
пора распаковывать то, что есть на хранении из ЯО, иначе не хватит на всех
Да хватит. Там ведь надо знать, куда бить - в АЭС, в плотины, электростанции, нефте и газо хранилища и т.д. После разрушения инфраструктуры оставшихся в живых сожрут мигранты
Турция, Великобритания, США и остальные члены НАТО, плюс ИГИЛ, плюс монархии Залива, плюс Япония, плюс Швеция и, возможно, Финляндия - там скоро американские F-15 приземлятся. И где ж мы их всех хронить-то будем?
===
хoронить?
а есть уже решение проблемы нейтрализации внутренних 5-х колонн? это же такие массы- тут вам не здесь и не 40-е годы 20-го столетия
еще пара -тройка каких-нить аварий или последствий выхода на работу на колёсах или без на больничном и ...
Я думаю, методики нейтрализации пятой колонны сейчас куда как эффективнее, чем в 30-е - 40-е. Плюс все эти колонны на виду, местопребывание их хорошо известно. Это как раз не проблема для людей с опытом работы в КГБ и ФСБ.
Кому нахер сдались китайские товарищи? Они поведут себя как и вели - никак.

Насчет усиления на восточных рубежах - договорились выставить по 500 человек с каждой армии в Прибалтику и польшу. Абасцатся какая сила.

Эрдогану дадут прикрытие с условием, что бы сам не рыпался. Кинут они его как всегда дурачков кидали.
Там части двойного развёртывания. Техника ужа на местах, личный состав перебросить - неделя - полторы. Они уже полтора года непрерывно тянут эшелоны к нашим границам, думаю, за это время навезли достаточно добра.

А "по 500 человек" - это для наивных. Так же и Гитлер войска к нашим границам перебрасывал. "На отдых и переформирование", и по чуть-чуть.
Частное мнение
Угрозы нам войной – блеф. Европа давно разучилась воевать, нужны рабы, кладущие жизни за мелкую монетку. Римская империя, неудачный ремейк. Американцы – и вовсе никогда не умели. Вся их сила – купить элиты, нанять на развал изнутри. Оттого и нынешние истерики у нашей "пятой колонны". http://koba-sam.livejournal.com/226043.html
+1
хотя гриб хотелось бы увидеть над Ландоном и Парижем, ну и Фашингтоном
Хитрожопые товарищи лишь бы в спину не ударили, если дела плохо пройдут...
Путин сольётся 1 марта
вчера Лавров и Керри сделали совместное заявление о необходимости скорейшего прекращения огня в САР. На 01 марта намечено остановка БД со стороны ВВС РФ и армии Асада.
Впереди нас ожидают очередные минские соглашения, которые напомню возникли именно тогда, когда армия ДЛНР готовилась войти в Мариуполь. Сейчас история повторится.
война начнётся тогда, когда сразу вдруг лягут твиттеры,вотсапы,фейсбуки и прочие бугагашечки с сельфями.Если память не изменяет, пришлось даже в грузинские временa всё глушить )))

Edited at 2016-02-10 06:11 pm (UTC)
и еще:

<<Так как многие офицеры были недостаточно подготовлены для использования немногих работающих раций, координация войск происходила с помощью
мобильников.
Когда однажды у чеченцев сели батарейки и те не приняли приказ не брать Тбилиси, произошел мощный высер кирпичей. Лишь с помощью гонца удалось остановить бравых джигитов.
Также примечателен случай, когда у пяти российских танков перестали работать рации, и они,
чтобы не потеряться, перестреливались из «Утёсов».
ИЧСХ, три из них таки потерялись и пристроились в хвост колонны отступавших грузинских войск, приняв их за своих.

Грузины, осознав кто за ними едет, высрали столько кирпичей, что перегородили дорогу и оторвались от ничего не подозревающих преследователей. <<
чета сомневаюсь я в желании таких стран как Италия или Франция воевать за благополучие сша и Англии.
им воевать нечем и некем, в Европе что-то может только Великобритания... но это несерьезно
Китайские товарищи поведут себя вполне ожидаемо - в лучшем случае окажут скромную гуманитарную помощь за очень большие гешефты и уступки, в худшем, если у нас дела пойдут совсем плохо, попытаются взять то, что считают своим - Сибирь и Дальний Восток. Очень наивно полагать, что они за нас впишутся. Так же очень наивно полагать, что Иран воюет на "нашей" стороне. Иран очень ситуативный союзник и воюет на своей стороне. Надо понимать, что когда начнется серьезный замес, мы на своей стороне останемся одни, все типа союзники будут сидеть тихо поджав хвост и засунув в жопу язык.
скорее окажут помощь но тихо и дешево... ибо следующие они...
Осталось понять, как поведут себя китайские товарищи.
Китайским товарищам, надо труселя по Европам продавать. А уж за труселя, они сами кого хочешь продадут.
А вот набат - таймс: "Развертыванием наших войск НАТО посылает нашим ВРАГАМ отчетливый сигнал о том, что мы готовы ответить на любые угрозы и защитить наших союзников», – заявил Фэллон министрам обороны стран НАТО в Брюсселе."

ВРАГАМ... еще раз ВРАГАМ... кто не слышит - ВРАГАМ...

риторика наты и западной прессы становится все более жесткой. Теперь мы официальные ВРАГИ наты.
Миру тогда придёт конец,когда китайские товарищи поймут, что рис это только гарнир!
Онибоятсяначинать.Потому что тогда проливы сразу станут наши.